Баги в ПО тюрьм Аризоны мешают досрочному освобождению

Баги в ПО тюрьм Аризоны мешают досрочному освобождению

Изменения в законодательстве штата вступили в силу в 2019 году, но ПО для управления тюрьмами до сих пор не обновлено.

image

Сотни заключенных в Аризоне отбывают свой тюремный срок дольше, чем следовало бы, из-за устаревших версий программного обеспечения для управления тюрьмами. Сотрудники Управления исправительных учреждений штата Аризона знают о данной проблеме еще с 2019 года, сообщает радиостанция KJZZ.

В Аризоне один из самых высоких показателей тюремного заключения в США. В рамках поправки к закону штата Аризона от июня 2019 года была создана специальная программа, с помощью которой заключенные могут получить право на досрочное освобождение.

В FAQ Департамента исправительных учреждений штата Аризона о программе указано, что ни заключенные, ни их семьи не должны связываться с кем-либо с просьбой о пересмотре права на участие в программе. Данный процесс осуществляется автоматически на основе системного программирования. Однако система не может идентифицировать правомочных участников и до сих пор не производит необходимых расчетов.

По словам источников, они начали делать «неоднократные внутренние предупреждения» IT-сотрудникам департамента в 2019 году. В ведомстве подтвердили, что им известно о проблеме с ПО ACIS.

«Данные вычисляются вручную, а затем вводятся в систему. В настоящее время выявлено не менее 733 заключенных, которые имеют право участвовать в программе раннего освобождения, но еще не зачислены», — приводит KJZZ слова пресс-секретаря Билла Ламоро (Bill Lamoreaux).

По словам источников, с момента реализации ACIS в 2019 году ПО по-прежнему содержит различные проблемы. Некоторые модули в программном обеспечении не работают правильно, «включая отслеживание медицинского обслуживания заключенных, их количество, имущество, комиссионные и финансовые счета, религиозную принадлежность, классификацию безопасности и принадлежность к группировкам».

История Ричарда Столмана - от любви до ненависти. Раскрыты подробности уплаты выкупа вымогателям а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.