Операторы Babyk готовы атаковать благотворительные фонды, помогающие BLM и ЛГБТ

Операторы Babyk готовы атаковать благотворительные фонды, помогающие BLM и ЛГБТ

Преступники опубликовали список организаций, которые они не намерены атаковать, включая больницы, школы, малые предприятия и пр.

image

Операторы вымогательского ПО Babyk (также известного как Babuk) создали собственный сайт утечек данных для публикации украденных данных жертв в рамках стратегии двойного вымогательства. Преступники также опубликовали список компаний и организаций, которые они не будут атаковать, с некоторыми исключениями.

Как сообщило издание Bleeping Computer, на сайте утечек данных есть список организаций, которые преступники не намерены атаковать, включая больницы, некоммерческие организации, школы и малые предприятия.

Для каждой из этих категорий группировка указала следующие исключения:

  • Больницы: частные клиники пластической хирургии, частные стоматологические клиники;

  • Некоммерческие организации: любой некоммерческий благотворительный фонд, помогающий движениям ЛГБТ и BLM;

  • Школы: крупные университеты;

  • Малый бизнес: компании с годовой выручкой менее $4 млн.

Ранее SecurityLab писал о подобных случаях, когда операторы вымогательского ПО сообщали о прекращении атак «социально важные» службы, приюты, дома престарелых и определенные медицинские организации.


Данные 533 млн юзеров Facebook, даже Цукерберга, утекли в cеть, Debian запустил опрос вокруг бойкота FSF и Столлмана, а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей.