Неизвестные взломали официальный сайт МВД Украины

Неизвестные взломали официальный сайт МВД Украины

Неизвестные распространили ложное сообщение о выбросах радиации на Ровенской АЭС рядом с городом.

МВД Украины в соцсетях распространило информацию, что около полудня неизвестные взломали главный сайт Национальной полиции и страницы региональных управлений, в результате чего они не загружаются или на них размещена фейковая информация. Сейчас официальные сайты МВД Украины не работают из-за "несанкционированного вмешательства".

Проблемы с доступом к сайтам правоохранительных органов начались примерно в 12:00. На некоторых региональных порталах полиции появились фейковые новости, в том числе о выбросах радиоактивных веществ на Ровненской АЭС. В связи с этим на некоторых интернет-страницах областных управлений полиции была распространена недостоверная информация.

Ведомство уточнило, что специалисты работают над решением возникших после взлома проблем. Пользователям рекомендовано следить за новостями на официальных страницах Национальной полиции в Facebook и YouTube.

Телевизоры следят за нами, шпионы поколения Джеймса Бонда страдают от новых технологий, а неудачный пост в Whatsapp десятилетней давности может привести к тюремному сроку в нашем новом Youtube выпуске.