Россия вместо блокировки начнет штрафовать нарушителей в интернете

Россия вместо блокировки начнет штрафовать нарушителей в интернете

РФ также поддерживает идею многополярности в управлении интернетом.

image

Российские власти планируют перейти от блокировки нарушителей в интернете к применению штрафов. Об этом сообщил информагентству ТАСС глава Роскомнадзора Александр Жаров.

«В настоящее время в РФ проходит обсуждение законопроекта, предписывающего достаточно серьезные штрафы для компаний, которые не соблюдают законодательство в области регулирования интернета. Мне кажется, это очень серьезный и эффективный шаг вперед. Если мы еще несколько лет назад говорили о том, что нарушители должны быть заблокированы, то теперь, мне кажется, есть более цивилизованный и эффективный метод, когда наказывают «экономическим рублем» — таким образом мы добиваемся, чтобы он соблюдал местное законодательство», — отметил Жаров.

По словам главы Роскомнадзора, государственные органы должны добиваться соблюдения законов, особенно в условиях появления сетей связи пятого поколения и новых типов их шифрования. Подобные вопросы необходимо регулировать на международном уровне, а правила должны быть одинаковыми для всех, в том числе для государств, корпораций, людей.

«Обеспечить защиту национальных интересов при проникновении интернета в различные сферы нашей жизни достаточно просто: необходимо добиваться, чтобы все участники рынка и все граждане соблюдали локальные национальные законодательства. У государства должны быть различные инструменты воздействия на нарушителей, прежде всего экономические. У нас есть необходимые инструменты для регулирования», — отметил Жаров.

По его словам, РФ поддерживает идею многополярности в управлении интернетом, и прав по его управлению у международных организаций, например, Международного союза электросвязи, должно быть больше.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

  • Отличная антиутопия, когда живешь в россии. Телеграм на телефоне - штраф, вотсап на телефоне - штраф, используешь СМСки - штраф. Конечно, ведь народ никак не реагирует на произвол власти, могут делать че хотят и ничего не будет. Главу роскомпозора после того, как он сломал половину интернета, подверг бизнес людей под риски и создал кучу проблем, даже не уволили.
  • А Вы скачайте фильм с торрента в Германии, например. Если есть лишние "от €500 и более". В течении суток штраф поступит. А может и херр полицай в адрес пожалует. Это там легко и запросто. Цените свободу.
  • А как ты узнаешь кто скачивал файл ? Только не говори про магические силы спецслужб и т.д.
  • ??????-??, ??????? ?? ?????? ?????????? ?? ???? ?? ????? ???????? ????, ???? ???.
  • Все элементарно, достаточно подключится к хабу торента и вуаля.
  • Траффик можно шифровать, но кому я это говорю.
  • Да хоть шифруй его, хоть не шифруй, телепорта "клиент-сервер" еще не изобрели.
Комментарии для сайта Cackle