Новая функция в Instagram предоставляет пользователям больше контроля над данными

Новая функция в Instagram предоставляет пользователям больше контроля над данными

В Instagram появился новый интерфейс авторизации, где отображаются сторонние приложения, у которых есть доступ к данным профиля.

image

Новая функция в Instagram позволяет пользователям управлять данными, которыми они обмениваются со сторонними приложениями. Отныне пользователи могут зайти в Настройки –> Безопасность –> Приложения и сайты и посмотреть, у каких сторонних сервисов есть доступ к их данным. Здесь же можно получить информацию об активных и устаревших приложениях с доступом к информации профиля, имени пользователя, типе учетной записи, фотографиям и подписям к ним.

По мере роста числа компаний, занимающихся печатью фотографий или созданием сайтов, которые все время запрашивают разрешение на импорт фото из Instagram, пользователям становится сложнее уследить, кому и когда было дано разрешение на доступ к данным. С целью облегчить этот процесс разработчики добавили в Instagram новый интерфейс авторизации, где отображается список запрашиваемых разрешений. Одним движением передвинув переключатель, пользователь может запретить или разрешить приложению доступ к тем или иным данным.

На развертывание функции Instagram понадобится шесть месяцев – весьма неожиданный срок, поскольку на добавление новых функций у сервиса уходит не более нескольких недель.

Напомним, недавно в Instagram появилась новая функция для защиты от фишинговых атак. Теперь, получив уведомление от Instagram, пользователи могут проверять, действительно ли его прислала компания, или это приманка мошенников.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle