Отсутствие автоматизации остается главной проблемой для безопасников

Отсутствие автоматизации остается главной проблемой для безопасников

Руководители отделов кибербезопасности жалуются на отсутствие автоматизации и визуального контроля над киберсредой.

image

Главной проблемой для отделов кибербезопасности в большинстве компаний остается отсутствие необходимого уровня автоматизации и визуального контроля над киберсредой. Об этом сообщается в ежегодном отчете State of Threat Detection Report ИБ-компании Fidelis Cybersecurity.

Отсутствие автоматизированного механизма сбора данных, контекстного понимания инцидентов безопасности и визуального контроля над скрытыми в сети потенциальными угрозами существенно повышает риск организации стать жертвой кибератаки и снижает ее уверенность в собственной защищенности.

В ходе исследования специалисты Fidelis Cybersecurity опросили 300 специалистов IT-отделов (в том числе технических директоров, директоров по безопасности, директоров по информационным технологиям, инженеров и аналитиков) в организациях финансового и правительственного секторов, сектора здравоохранения и социальных служб.

По словам 57,43% опрошенных, в их организациях все более ощутимым становится отсутствие автоматизации, и решение данной проблемы является приоритетным. На отсутствие возможности осуществлять визуальный контроль жалуются 53,39% респондентов.

Как показывает исследование, большинство организаций постоянно добавляют в свои сети новые решения и подключенные устройства. Трафик увеличивается, а понимание максимальных возможности продуктов по интеграции отсутствуют. Как правило, новые устройства добавляются стихийно, а времени на обучение сотрудников и полного изучения функционала не хватает. В результате в безопасности предприятия появляются серьезные пробелы, а устройства «недоиспользуются».

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

  • продукты класса SOAR как раз появились не просто так
Комментарии для сайта Cackle