Опубликован новый инструмент для защиты энергосетей от кибератак

image

Теги: инфраструктура, энергетические компании, STIG

Утилита помогает с легкостью визуализировать, обмениваться, создавать и редактировать информацию о киберугрозах.

На портале GitHub размещен бесплатный инструмент, призванный оказать помощь организациям в обеспечении безопасности сетей электроснабжения. Утилита под названием Structured Threat Intelligence Graph (STIG) разработана специалистами Национальной лаборатории Айдахо, входящей в структуру Министерства энергетики США.

С помощью программы владельцы энергокомпаний и операторы энергосетей смогут с легкостью визуализировать, обмениваться, создавать и редактировать информацию о киберугрозах, что увеличит шансы своевременного обнаружения и нейтрализации рисков, которые в последующем могут привести к кибератакам.

Инструмент стандартизирует сбор информации в рамках STIX и превращает сложные описания уязвимостей безопасности в доступную для понимания информацию. STIG помогает аналитикам оперативно обработать сведения о киберугрозах и упрощает поиск взаимосвязи между данными.

STIX (Structured Threat Information eXpression) - стандарт, используемый для предоставления унифицированной информации о киберугрозах (CTI). Позволяет совместно использовать описание различных угроз и связанных с ними параметров в различных областях.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.