К 2024 году российские госорганы переведут на отечественное ПО

image

Теги: Россия, правительство, отечественное ПО

Данное поручение следует из указа президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года».

Президент РФ Владимир Путин поручил российскому правительству перевести государственные органы на программное обеспечение отечественной разработки до 2024 года. Данное поручение следует из опубликованного на сайте Кремля указа президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года».

Правительство должно исполнить поручение в рамках реализации с российскими регионами программы «Цифровая экономика». Согласно указу, правительству необходимо обеспечить «использование преимущественно отечественного программного обеспечения госорганами, органами местного самоуправления и организациями». Помимо этого, глава государства потребовал создать «устойчивую безопасную информационно-телекоммуникационную структуру высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объемов данных, доступную инфраструктуру для всех организаций и домохозяйств».

Как следует из указа, правительству необходимо обеспечить информационную безопасность на основе отечественных разработок при передаче, обработке и хранении данных, гарантирующей защиту интересов личности, бизнеса и государства.

Кроме того, в качестве одной из целей указа значится увеличение внутренних затрат на развитие цифровой экономики не менее чем в три раза по сравнению с минувшим годом.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.