Хакеры атаковали серверы Олимпиады во время церемонии открытия игр

image

Теги: Олимпиада-2018, хакерская атака, Fancy Bears

Из-за хакерской атаки была нарушена работа цифрового интерактивного телевидения в главном пресс-центре.

Организаторы зимних Олимпийских игр в Пхенчхане (Южная Корея) расследуют обстоятельства кибератаки на серверы во время церемонии открытия игр, сообщает информагентство Yonhap.

Согласно заявлению представителей организационного комитета ОИ, атакующие взломали серверы в пятницу, 9 февраля, приблизительно за 45 минут до начала церемонии открытия игр. Из-за хакерской атаки была нарушена работа цифрового интерактивного телевидения в главном пресс-центре. В целях предотвращения дальнейшего ущерба серверы были отключены, что привело к приостановке работы сайта Олимпиады. Пока серверы и сайт не работали, зрители не могли распечатать приобретенные ими билеты на олимпийские мероприятия.

Работа web-сайта была восстановлена утром в субботу, 10 февраля. О том, кто стоит за хакерской атакой, в настоящее время неизвестно.

Напомним, ранее специалисты в области кибербезопасности предупредили о возможных кибератаках группировки Fancy Bears на Олимпиаду-2018.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.