Экс-депутат добывал криптовалюту за чужой счет

image

Теги: криптовалюта, майнинг, Россия

Бышего чиновника уличили во владении подпольной майнинговой фермой.

Бывший депутат района Академический (Москва) Дмитрий Сильнов стал фигурантом дела о хищении электричества, которое он использовал для майнинга криптовалют на специально оборудованной ферме. Об этом сообщила нынешний депутат района Алиса Образцова на своей странице в Facebook.

По информации издания «Известия», владелец фермы самовольно захватил три подвальных помещения. Ежемесячно ферма потребляла электроэнергию на 300 тыс. рублей. Схема подключения была подключена к общедомовым коммуникациям без каких-либо счетчиков и разрешительной документации.

О ферме стало известно, когда жители пожаловались на шум и перегрев полов. Сотрудники правоохранительных органов изъяли все оборудование.

В последние несколько месяцев мир охватила настоящая криптовалютная лихорадка, вызванная стремительным ростом стоимости электронных денег. На сегодняшний день нет законов, регулирующих добычу криптовалюты, так что майнеры пользуются всеми возможностями, чтобы разбогатеть за чужой счет. К примеру, в середине декабря сотрудники ФСБ РФ провели обыск в Московском центре управления воздушным движением в аэропорту «Внуково» в связи со скачками напряжения, вызванными работой фермы для майнинга криптовалюты. Как оказалось, один из системных администраторов аэропорта майнил криптовалюту на рабочем месте. Случаи добычи криптовалюты на рабочем месте были выявлены в «Транснефти», а в октябре в подпольном майнинге уличили двух крымских депутатов.

 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.