Путин подписал антитеррористический пакет законов Яровой

Путин подписал антитеррористический пакет законов Яровой

Президент поручил правительству минимизировать расходы, связанные с нововведениями.

image

Сегодня, 7 июля, президент РФ Владимир Путин подписал поправки к антитеррористическому законодательству. Речь идет о пакете законов, созданных депутатом Госдумы Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Вместе с антитеррористическим пакетом законов были подписаны поручения для правительства. На кабинет министров возложена функция особого контроля за внедрением описанных в пакете документов законов. Чиновники обязаны сделать все возможное для минимизации рисков, связанных с финансовыми расходами и использованием отечественного оборудования для хранения данных.

По словам пресс-секретаря, правительство может выступить с предложением по минимизации подобных рисков.

"Проще говоря, правительство будет строго смотреть за тем, как будет реализовываться этот закон, и если будут выявляться действительно какие-то нежелательные проявления, по поручению президента будет принимать соответствующие меры", - пояснил пресс-секретарь президента.

Напомним, в июне Совет Федерации и Госдума одобрили финальные поправки к пакету законов.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle