Мосгорсуд отказался рассматривать апелляцию против вечной блокировки Rutracker.org

image

Теги: Россия, цензура, Мосгорсуд, Rutracker, Роскомсвобода

Суд отказался принимать жалобу пользователя, решившего оспорить блокировку ресурса.

Московский городской суд отказался принять апелляционную жалобу против вечной блокировки торрент-трекера Rutracker.org. Об этом сообщили представители общественной организации «Роскомсвобода».

Решение о пожизненной блокировке Rutracker.org было принято 9 ноября нынешнего года и уже должно было вступить в законную силу. Администрация ресурса призвала пользователей сражаться за будущее трекера собственными силами и отказалась самостоятельно подавать какие-либо жалобы. Воспользовавшись правом на обжалование решения, один из пользователей сайта при поддержке юристов «Роскомсвободы» подал апелляцию в Мосгорсуд. Суд отказался принимать жалобу, поскольку заявитель не является стороной по рассматриваемому делу.

Сдаваться представители «Роскомсвободы» не намерены. Юристы подали частные жалобы на неправомерные судебные акты. Помимо этого, готовится ряд дополнительных заявлений от пользователей Рунета и авторов контента, пострадавших от блокировки торрент-трекера.

Rutracker.org (ранее torrents.ru) - крупнейший на территории России и СНГ торрент-трекер. За все время существования (с 2004 года) трекер обошел The Pirate Bay по суммарному количеству полученного и отданного трафика.

Роскомсвобода — общественный проект, начавший свою деятельность 1 ноября 2012 года одновременно с вступившим в силу Федеральным законом № 139-ФЗ от 28 июля 2012 года и Единым реестром запрещенных сайтов. Проект создан для популяризации идей свободы информации и саморегуляции интернет-отрасли, а также для информирования общества об ужесточении государственной политики в области интернета и для помощи неправомерно заблокированным ресурсам.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.