В AppStore появилось приложение «Навальный»

image

Теги: блог, мобильное приложение, Навальный

В настоящее время нет никаких сведений об инцидентах блокировки мобильных приложений государственными ведомствами.

В AppStore  появилось  приложение «Навальный», которое позволяет ознакомиться с блогом известного борца с коррупцией Алексея Навального. Создателем программы выступает Роман Губанов - руководитель неприбыльной организации «Фонд борьбы с коррупцией», созданной четыре года назад оппозиционером Алексеем Навальным. Об этом сообщает газета «Известия».

В настоящее время нет никаких сведений об инцидентах блокировки мобильных приложений государственными ведомствами. Стоит отметить, что отдельные новостные порталы разработали подобные программы. К примеру, в середине октября этого года стартовала инициатива экс-главного редактора Lenta.ru Галины Тимченко – Meduza. В скором времени после запуска проект был заблокирован в республике Казахстан, причем блокировке подвергся сам web-ресурс, а мобильное приложение продолжило свою работу.

С 2012 года в России действует «черный список», в который попадают интернет-ресурсы с незаконным контентом. Данный перечень должны иметь все операторы связи и согласно ему блокировать доступ к web-сайтам с нелегитимным содержимым.

Представитель пресс-службы Роскомнадзора Вадим Ампелонский пояснил журналистам «Известий», что на данный момент нет ни одного случая блокировки мобильных приложений по той причине, что прежде не возникало такой необходимости. Тем не менее, если подобный запрос поступит от прокуратуры или другого уполномоченного органа, тогда будет приниматься решение о способе блокировки мобильного приложения.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus