Одним из основных опасений граждан США является кража личности

image

Теги: кража личности, киберпреступление

Интернет-преступлений американцы страшатся больше, чем перестрелок и публичных выступлений.

Согласно результатам опроса, проведенного исследователями Чепменского университета (Chapman University), одним из основных опасений граждан США является кража личности. Ученые опросили 1 500 респондентов, проживающих по всей территории страны.

Как оказалось, больше всего американцы боятся ходить ночью в одиночку. Что интересно, двумя следующими по популярности ответами были «хищение персональных данных» и «безопасность в сети Интернет». Причем кражи конфиденциальных данных жители США страшатся больше, чем перестрелок и публичных выступлений.

Среди наиболее тревожащих факторов респонденты отметили государственную и корпоративную слежку, нехватку денежных средств и возможность заболеть. Тем не менее, несмотря на возрастающее беспокойство в отношении безопасности online-активности, жители США не принимают дополнительных мер для защиты от интернет-преступлений.

При этом респонденты с низким уровнем образования (среднее школьное и ниже) больше всего склонны к различным опасениям, в том числе и по поводу киберпреступности.

Подробнее с исследованием можно ознакомиться  здесь .

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus