Активисты требуют заблокировать в соцсетях ЛГБТ-сообщества

image

Теги: распространение вредной информации, пропаганда нетрадиционных семейных ценностей

Письмо с соответствующими требованиями будет направлено в Роскомнадзор и Генпрокуратуру.

Активисты общественно-политической молодежной организации «Молодая Гвардия Единой России» в рамках проекта «МедиаГвардия» следят за соблюдением закона о защите детей от вредной информации. В связи с этим, они провели проверку ЛГБТ-сообществ для детей в популярных соцсетях и по ее результатам намерены заблокировать группы, посвященные социальному проекту «Дети-404. ЛГБТ-подростки. Мы есть!». Как сообщило издание «Известия», письмо с соответствующими требованиями будет направлено в Роскомнадзор и Генпрокуратуру.

Проект «Дети-404. ЛГБТ-подростки. Мы есть!» журналистки Елены Климовой призван поддержать и оказать психологическую помощь подросткам, осознавшим свою нетрадиционную ориентацию. Тем не менее, активисты «Молодой Гвардии Единой России» считают, что группы проекта в соцсетях «ВКонтакте» (насчитывает свыше 35 тыс. подписчиков) и Facebook (свыше 5 тыс. подписчиков) пропагандируют нетрадиционные сексуальные отношения среди подростков, что недопустимо с точки зрения законодательства РФ.

По словам координатора проекта «МедиаГвардия» Ильи Подсеваткина, здесь нет речи о репрессиях в отношении подростков с нетрадиционной ориентацией. Эксперт уверен, что проект только прикрывается благими намерениями, а на самом деле занимается пропагандой нетрадиционных семейных ценностей. «По факту в ленте новостей подобных сообществ идет прямое вовлечение подростков в сексуальные меньшинства, что с точки зрения законов РФ недопустимо», - заявил Подсеваткин.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.