Иран заблокировал доступ к «нелегальным» VPN серверам

Иран заблокировал доступ к «нелегальным» VPN серверам

Правительство страны блокирует доступ к VPN серверам, используемым для обхода блокирования доступа к сети Интернет.

Правительство Ирана предприняло ряд мер, направленных на усиление цензуры внутри страны. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на главу комитета по информации и коммуникациям Ирана Рамезанали Собхани-Фарда (Ramezanali Sobhani-Fard), иранские власти создали «белый» список VPN серверов, к которым разрешили подключения пользователей. Доступ к VPN серверам, которые не состоят в этом списке, блокируется интернет-провайдером. Более того, правительство намерено осуществлять продажу права использовать VPN серверы компаниям, которые желают усилить свою безопасность.

Ранее жители Ирана могли подключаться к внешним VPN серверам и обходить, таким образом, фильтрацию интернет-трафика. Напомним, что в настоящий момент правительство заблокировало доступ к социальными сетям Facebook и Twiter, поисковой системе Google, видеохостингу YouTube, а также ко многим новостным сайтам.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!