Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 61 След.
Удалить подвисшую сессию pptp, Во FreeBSD (крепко подвисшую)
 
Цитата
SpheriX пишет:
Jul_i, приветствуем старую гвардию  
Привет, привет!  :)
Цитата
SOLDIER пишет:
Cудя по всему (это я так предполагаю) юзверь авторизуется через Радиус. И после авторизации поднимается ppp-интерфейс (PPTP). И этот самый юзверь может создать ещё одну сессию. В этом случае не пашет ни один из них. Было у меня такое. Регулируется параметрами радиуса. Но у меня в биллинге радиус от доблестной компании NetUP.

У меня наоборот - одна сессия открылась на двух юзверей. В результате первый абонент авторизовался, сел на интерфейс, но не смог ничего дальше сделать, т.к. на интерфейсе был не его IP, а мой. А я не могла вообще войти из-за огрангичения на число сессий. После убийства процесса, открывшего сессию, сиамские близнецы разделились. Перезагрузка сервера была лишней.

Теперь экспериментально проверяю, на спровоцировали ли этот глюк попытки авторизаций роутера в режиме always on в случае плохой связи - время от времени дергаю кабель из роутера.
Изменено: Jul_i - 05.11.2008 12:27:18
Я зла не помню, я все логирую!
Удалить подвисшую сессию pptp, Во FreeBSD (крепко подвисшую)
 
Всем спасибо! Нашла пропавший процесс. Тот же процесс, что открыл мой подвисший интерфейс, в процессах висел как открывший интерфейс для еще одного живого абонента! В результате - один интерфейс на двоих и тот подвис.

Убила этот процесс. В результате подвисший интерфейс исчез, я захожу со своего договора, с его - нет. Все. перегрузила машину. Все заходят

У того абонента походу роутер, долбящийся каждый 5 минут (always on). Я тоже тестила этот же режим на роутере. Вывод - не ставить always on
Изменено: Jul_i - 04.11.2008 18:28:20
Я зла не помню, я все логирую!
Удалить подвисшую сессию pptp, Во FreeBSD (крепко подвисшую)
 
FreeBSD 6.2, POPTOP
Подвисла абонентская сессия  - интерфейс и сокет не удалились через положенные 2 минуты.

pppctl /etc/ppp/run/ppp12 close виснет (с другими сокетами работает)

ifconfig tun12 destroy ругается SIOCIFDESTROY: Invalid argument (хотя ifconfig tun12 down (up) работает). Как пишут, для клонированных интерфейсов это нормальное поведение, так что ifconfig не катит.
В процессах pppctl, соответствующего этой сессии нет.

Как сбросить эту сессию, не перегружая машины?

ЗЫ. POPTOP под фрей вертится только 3 дня, раньше под suselinux этой проблемы ни разу не было. Часто ли так виснут сессии?
Изменено: Jul_i - 04.11.2008 17:31:53
Я зла не помню, я все логирую!
Че дальше делать?
 
Чтобы обойти проксик - туннель через ssh. Раз есть рут, поднимаешь на сервере ssh, может понадобится разрешить в файерволле 443 порт. Затем настраиваешь туннель в putty на клиентском компе, подключаешься к серверу по ssh и лазишь в инете.
Я зла не помню, я все логирую!
А кто в школах администрирует сети?, старшеклассники?
 
Цитата
mich zhu пишет:
да уж , к стати школы можно админить и удаленна , сидя дома например ... С улыбкой устроился к ним на полставки и все . С улыбкой
Не знаю, как в России, в Украине в бюджетных организациях жесткое штатное расписание, и админы в нем не предусмотрены. Поэтому в школах админят учителя, в вузах - преподаватели, в научных институтах - ученые. А лишних ставок учителя - нет, так что админы там на общественных началах, в свободное от основной работы время.
Я зла не помню, я все логирую!
Работа без высшего образования. За или против?, Как вы к этому относитесь?
 
ВО есть, но не IT-шное, и специальность на сисадмина сменила недавно. Но даже без этого диплома врядли кто-то стал бы со мной разговаривать. Молодых еще берут без диплома, у них еще типа все впереди, а после 30 без ВО на тебя будут смотреть как на старого неудачника или дебила.

Теперь многое приходится осваивать на ходу, бывает, что элементарные вещи. И от работы никто не освобождал, отнимает много сил. Завидую тем, кто имел в свое время возможность спокойно (или почти спокойно) учиться.
Я зла не помню, я все логирую!
набалдашка на проводе
 
Например, у меня на кабеле от монитора к звуковой есть две набалдашки. Это и есть фильтр от помех?
Я зла не помню, я все логирую!
C новичка на пользователя
 
Поставить в подписи к аватарке "Сисадмин".
Я зла не помню, я все логирую!
Как повысить привилегии, поможите ламеру
 
Чтоб чисто - стяни хэш админовского пароля и подбери его. Как - 100 раз писали и тут и где угодно http://www.securitylab.ru/forum/index.php?find_forum=0&q=%EF%E0%F0%EE%EB%FC+windows+XP&s=%C8%F1%EA%E0%­F2%FC&PAGE_NAME=search.

Затем из-под своей учетки - запуск от имени.

Только чисто не получится! Зачем админовские права - проги устанавливать? Неужели админ не заметит установленных прог?!
Я зла не помню, я все логирую!
Подцепил заразу, IE открывает окно самопроизвольно
 
Автопоиск по содержимому всех файлов на слова 100credit. Часто вирусы держат список адресов, куда ходить в текстовых файлах. Также поиск на это слово по реестру.

Еще прожка hijackthis. Показывает все автозагрузки. Только с ней аккуратно - показывает ве подряд, а решать, что нужно, а что нет - Вам.
Я зла не помню, я все логирую!
Где учился(учишься)?
 
Физфак, теорфизика. А вообще, если знаешь физику процесса, и борщ вкуснее, и туфли носятся дольше :)
Я зла не помню, я все логирую!
Iptables + NAT + PPTP, не открываются опред. сайты, Gentoo. Iptables + NAT +PPTP. Проблема с доступом на некоторые сайты.
 
Iptables со всеразрешающими правилами - пропускает?

ИМХО - таки MTU. Какое значение ставил - может недостаточно уменьшил? У меня проблему решило MTU 1482 на роутере
Я зла не помню, я все логирую!
Не могу определить сетевую активность
 
1) На аутпосте запрети все и посмотри, что в логах. У меня как-то вирус слал трафик с 25 порта, а файерволл молчал, т.к. 25 был разрешен по умолчанию.
2) поставь сниффер - wireshark например (в девичестве ethereal).
Я зла не помню, я все логирую!
интересный метод развода
 
Проще у клиента телефон спереть. Чтобы успешно провернуть дело, мошенник должен хорошо знать клиента. Если вор из его ближайшего окружения, то несложно телефон и подложить обратно.
Я зла не помню, я все логирую!
RUN AS, Запуск от имени Админа
 
Насчет autoit - Пишешь скрипт на этом языке, он перехватывает вызовы окон и в нужные моменты делает нужные действия (нажатия кнопки мышкой или ввод текста). Эти моменты и действия определяются при написании скрипта.  Результат работы смотрится прикольно - как мультик - сами окна открываются, кнопки нажимаются.
Я зла не помню, я все логирую!
ЭЛТ мониторы, медленная смерть?
 
Перед ЭЛТ мерцание глаза утомляло (9 часов в день). Но зрение так и не упало по сравнению с 8 классом школы. Насчет общего состояния здоровья - имхо - виноват образ жизни. Знаю людей, не имеющих отношения к компьютерам, которые уже в 24 года - развалины.

Цитата
Sacura пишет:
Хотя замечено, что кактусы перед некоторыми ЭЛТ мониторами действительно растут раз в 5-10 быстрее, чем вдали от них.
Да не растут они, а медленно гибнут! Гниют от недостатка света и заливания. Просто перед смертью рост несколько убыстряется, т.к. грибок содержит гормоны роста.
Я зла не помню, я все логирую!
RUN AS, Запуск от имени Админа
 
autoit - скриптовый язык для автоматизации мышенажимательных операций и ввода в окошки руками.
Я зла не помню, я все логирую!
Интернет, распределение., Как распределять траифик?
 
Цитата
Explorer245 пишет:
Каким образом сделать маску подсети на 5 компов???
Да не надо ее вообще делать! Она нужна, например, если хочешь айпишники сэкономить. А у тебя - внутренние, пусть остальные останутся незанятыми.
Я зла не помню, я все логирую!
Интернет, распределение., Как распределять траифик?
 
Цитата
Explorer245 пишет:
1.) 192.168.1.1 2.) 192.168.1.2 3.) 192.168.1.3 4.) 192.168.1.4 - установлен кабельный интернет.
По какому протоколу подключаетесь к кабельному интернету? pppoe - кабель - из модема в комп - витая пара? Внутренний айпишник  192.168.1.4 выдается  провайдером, или есть еще какой-то? От постоянен?

Если выдается провайдером - ставишь на комп с 192.168.1.4 две сетевые. Совершенно не важно, что комп имеет айпишник - четвертый, а не первый. Та сетевая, на которой 192.168.1.4 - смотрит на провайдера. На вторую прописываете например, 192.168.2.1 - она смотрит в домашнюю сеть. Тогда компьютерам домашней сети нужно дать адреса из подсети 192.168.2.0/24, например, 192.168.2.2, 192.168.2.3, 192.168.2.4, и см пост Acid про общий доступ
Я зла не помню, я все логирую!
PBR в pf не работает с vlan, Норма ли это, есть ли альтернатива?
 
Ладно, сделала наоборот - шлюз по умолчанию - 109, с vlan-ом. Через него ходит офис прямо на провайдера. А все остальное - львиную долю трафика насильственно перемаршрутизирую с помошью pf на свою циску, где нет vlana. Изврат, но работает.

Все! разобралась :)  Это от того, что я совмещаю 2 vlan-a на одном порту коммутатора - pvid у них один на двоих и непомеченные пакеты идут не в тот vlan. Но увы, портов на всех не хватает, так что придется мириться с такой ситуацией.
Я зла не помню, я все логирую!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 61 След.