Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Взлом М-663С «Атлас», Работа для хакеров?
 

Верховный Главнокомандующий т. Сталин всегда заботился о красноармейце. В частности, о его голове, и не только, чтобы туда не проникали Антисоветские, Троцкистские и Вредительские Мысли, но также что бы по ней чем-нибудь не жахнули. Так куря трубку и меряя кабинет бессонными шагами Вождь пришел к выводу, что красноармейцу нужна каска. Поскольку время было суровое, никто тоже не спал. Железные Наркомы вообще никогда не спали и распоряжение Верховного было исполнено, как положено немедленно, в ураганном порядке, не считаясь ни с какими препятствиями и меньшевистской фразой о невозможности чего-то по объективным причинам. Изготовление каски пришлось бросить на фабрику и изготовлению кастрюль. Кастрюли, посуда и вообще кухонная утварь являются древнейшим произведением человеческих рук. Они еще древнее металлов. Угробить эту отрасль это надо было суметь, и большевики это сумели. С кастрюлями в Советском Раю оказался дефицит, что и породило известную шутку – «Во-первых мы не брали Вашу кастрюлю, во-вторых она и была грязной (мыла тоже был дефицит), а в-третьих мы ее помыли перед тем как положить на место». Зато теперь кастрюле предстояло занять свое боевое место в боевом строю.

Для того что бы сделать кастрюлю, ее надо выдавить. А для того, чтобы выдавить нужен пресс. А для того, чтобы выдавить каску из приличной стали нужен пресс усилием в тысячу тонн. Такие пресса поставляли немцы, и вряд ли они это делали с большой охотой. Впрочем, Железные Наркомы даже в своих головах не могли уложить такую цифру, поскольку 1000 тонн это больше железнодорожного состава. Но Русский Народ хитер на выдумки. А руководство еще хитрее. Придумали такую форму каски, теперь известную всему миру, которая была не круглой, а с наклонами под конус, что позволяло более эффективно распределять усилие, и проще отрывать затем от формы. Затем придумали делать из того, что есть под рукой. На данное время, более чем через 70 лет каска прошла испытание. Пуля из пистолета Макарова пробивает ее с расстояния 200 метров. К слову, эффективная стрельба из данного оружия метров 50.

Если кто присутствовал на совещаниях производителей электроники, посвященным всяким стратегическим задачам типа импортозамещения и кластеров, то он мог бы услышать, что большинство «инновационных предложений» касательно дальнейшего развития отрасли рекой льется вокруг очередного чего-то полностью крипто защищенного. Причем эта криптозащита не подтверждается ничем, кроме утверждений самих руководителей, пропихивающих очередную свою железку. Крипто-защищённый телефон М-663С «Атлас» за 115 тысяч рублей ныне предлагаемый армии так же «полностью крито-защищен». Но ведь криптозащита проверяется не докладами о «невозможно взломать», а хакерской атакой. Пентагон именно так проверяет свои коды – приглашая независимых взломщиков. То есть надо пригласить независимых хакеров и назначить приз за взлом. Скажем 500 тыс. рублей. И потом уже на основании открытых уязвимостей делать выводы. Но самими взломом должны заниматься независимые хакеры. Кажется, у нас эта публика имеется в наличии.   Это будет честная работа для них. Вообще-то кстати речь идет о жизни людей.  

Модератор конечно вполне вправе удалить данный пост за несоответствие тематике.

https://iz.ru/711715/aleksandr-kruglov-aleksei-ramm-nikolai-surkov/minoborony-vooruzhilos-sekretnymi-mobilnikami

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)