Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
NMAP vs Supermicro, Сканирование платы Supermicro X9SCM-F
 
Задачка возникла случайно. Я искал выданный сервером DHCP IP-адрес, искал с помощью простого сканера сети (Angry IP Scanner), задал фильтр по наличию 22/tcp. Среди найденных меня заинтересовал один (я подумал, что это тот, который я искал) и я сразу к нему по ssh давай ломиться )) Фиг... Неправильный логин/пароль. Что за... Ладно, думаю, проверю тебя nmap-ом.

Запускаю nmap - host seems to be down. Вах! Это моя сеть, тут никого (из IT) нет, кроме меня. Хост включен, это ясно. Но пароль-то не подходит. Начинаю волноваться, паранойя просыпается после выходных. Перебираю варианты ключей и диапазонов портов, например:
-v
-p 22,443,4040,8080,80
-p 1-50000
-Pn
-O
-sU
-sT
...

Ну вы поняли, прошелся по списку ))

Host down!

Тут мне приходит в голову открыть в браузере: открывается форма логина платы Supermicro, на которой Hyper-V. У нее свой IP-адрес для удаленной перезагрузки, вкл/выкл и прочее. Удобная штука, кстати. Редко использую, поэтому даже не выставляю фиксированный адрес (ищу фирменной утилитой каждый раз). Ладно, понял, что это за хост такой. Но почему nmap ничего не рассказал про веб-сервер и ssh?

Вопрос: как бы вы запустили nmap, чтобы таки узнать максимум о хосте? Я не понимаю, почему nmap даже о 22/tcp не сообщил ничего.
Изменено: billybons2006 - 30.09.2013 12:01:38
 
Попробуйте так:

sudo nmap -PN -A -p 80 127.0.0.1
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)