Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
IBM Proventia Network Enterprise Scanner, Что за зверь?
 
Что за зверь IBM Proventia Network Enterprise Scanner, как работает, что может, как обнавляется, сколько сигнатур имеет и всё, всё, всё?
На родном сайте есть небольшая демка, но по сути ничего толкового как это работает, что в себя включает найти не удалось. Может кто знает?
 
Есть мнение, что знает один из модераторов. С ником TSS. ;) Я со своего сервака сканировал по его просьбе машинку, на которой он Провентию налаживал. ;)
Изменено: SOLDIER - 09.10.2008 19:40:50
 
http://documents.iss.net/literature/proventia/IBMProventia_NetworkEnterpriseScann­er_UserGuide_1.3.pdf
Налаживал TSS скорее всего IDS либо IPS, а тут система управления уязвимостями и сканер уязвимостей.
 
спасиба :)
 
Это реинкарнация ISS RealSecure Internet Scanner в аппаратном варианте. Внутри железки Linux, там все проверки заново написаны и работает быстре. http://www.ibm.com/ru/services/iss/proventia_network_enterprise_scanner.html
Может сканировать всеми 5 портами одновременно, может балансировать нагрузку по нескольким железякам, результаты рассматривает с точки зрения CVSS, понимает откуда происходит сканирование: снаружи сети через Firewall или из внутренней сети ну и т.д.
Обновляется как и все продукты ISS - через X-Press Updates (XPU): вот даты выхода XPU  http://xforce.iss.net/XPressUpdates.do
Умеет делать проверки на соответствие стандартам, например стандарту PCI DSS
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)