Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
ASUS WL530g-V2 проблема ЛВС, работает всё кроме видимости компов внутри сети
 
ASUS WL530g-V2
Authentication Method: WPA/WPA2-PSK
WPA Encryption:  TKIP
Key Index:2
AP Mode:Hybrid
Connect to APs in Remote Bridge List?: NO
MAC Access Mode:  Disable
Hide SSID: No
Set AP Isolated? No
Data Rate(Mbps):  Auto
Basic Rate Set:  Default
Fragmentation Threshold:  2346
RTS Threshold: 2347  
DTIM Interval: 3  
Beacon Interval: 100  
Enable Radio?  Yes
WAN Connection Type:  Automatic
WAN Mode: Enabled
MAC Address : внешний. для полученияай-пи от прова и возможности подключения к Интернету
Enable the DHCP Server? Yes
Apply to routing table? No
Enable UPnP?  Yes
Enable Port Trigger? No
Enable Virtual Server? No
Enable Firewall? No
Logged packets type:  None
////////////////////////////////////////////////////
у железки 5 портов (4 LAN + 1 WAN)
в WAN цепляю кабельный модем. Один LAN занят ПК. Имеется Ноутбук с Wi-Fi. Везде настроено автоматическое получение Ай-Пи.  в диапазоне 192.168.1.2 - 192.168.1.5 Адреса получаются на ура(192.168.1.2 и 192.168.1.3. ). Оба компа подрубаются к интернету. Каждый со своими учётными данными.
Рабочая группа у обоих настроена. Пинги проходят в оба конца. При попытки через НЭТ-БИОС зайти с одного компа на другой, говорит, что ресурс не доступен, хотя в списке компьютеров рабочей группы друг друга видят. R-Admin работает. KIS 7 нам обоих машинах, настроены. Пробовал даже вырубать КИС-у. Встроеный Фаервол отрублен. Win XP Pro SP2. Ноутбук в других проводных и безпроводных сетях работает.

Подскажите пожалуйста в чём может быть проблемма. Подозреваю, что из за того, что шифрование используется, но это маловероятно. До поднятия шифрования работал. :|
Изменено: badhitman - 18.08.2008 01:57:46
 
Может быть я просто слишком закрутил вопрос? Чего-то народ заглядывает, но не отвечает...  :oops:
 
1. если взять пк и ноут, и прицепить их физически к хабу ( свитчу)
проблема остаеться?
( я не в курсе - может у вас свич или хаб есть на время теста)

2. если у вас какие либо есть фаиврллы на пк - типа KIS  - то большаявероятность что они что то блочат.

3. фильтры на точки доступе какие нибуть есть? если да - проверить их не помашает
( хотя сомневаюсь что в них дело)
 
я конешно не совсем понял тебя чес слово как то ты криво изъясняешься, но возможно у тебя не проход авторизация на втором компе (для этого нужно зарегистрировать пользователя на компе к которому ты конектишся того который конектится)
 
если используетьс подключение к интернету при помощи VPN тонеля то нужно заполнить таблицу марутизации.
воспользуйся советом AlphaM AlphaMM, зачастую пользователи просто недонастраивают кампы и какая-либо служба банит то что необходимо сделать... ;)

У меня вот другая проблемма: хочу найти на этот девайс VPN сервер и клиент или прошивку в которой это имееться (ручками неохото менять прошивку) да толи эта модель настолько нова, толи практически никто ею непользуеться, в общем немогу ничего найти.

Если кому-то попадалось такое на глаза, прошу, поделитесь. Можно сразу в асю: 306887828
 
у вас стандартная проблема доступа между Windows - как у всех.
скорее всего у вас выключена учетная запись Гость

полное описание:

Проблема: Видны все компьютеры, но не удается получить доступ к общим ресурсам.
1. Какая у Вас модель сетевого доступа (Панель управления - Администрирование - Локальная политика безопасности - Локальные политики - Параметры безопасности - строка: "Сетевой доступ: модель сетевого доступа и безопасности…").
Если модель гостевая (менее безопасно) - на том компьютере, к которому нужен доступ (сервере), должна быть включена учетная запись Гость (запомните пароль), а на Вашем компьютере (клиенте) при подключении будет запрашиваться этот пароль.
Чтобы пароль не запрашивался, можно у Гость удалить пароль, но это еще больше снизит безопасность сети. Тогда в Панель управления - Администрирование - Локальная политика безопасности - Локальные политики - Параметры безопасности нужно будет проверить, что отключена строка "ограничить использование пустых паролей только для консольного входа".
Если модель обычная, "пользователи удостоверяются как они сами" (более безопасно), то на сервере должна быть учетная запись, через которую Вы собираетесь подключаться.
Если нежелательно каждый раз набирать учетную запись и пароль, то другой вариант: с компьютера-клиента Вы выполняете (любая папка, кроме Сетевое окружение) меню Сервис - Подключить сетевой диск - (указывается сетевой ресурс, например, \\CompServer\Papka1 ) и "подключиться под другим именем" - указывается имя учетной записи, имеющейся на сервере, причем имеющей право доступа к указанной папке, и пароль этой учетной записи. Если включен признак "восстанавливать при входе в систему", то в дальнейшем доступ будет постоянным, пароль никогда спрашиваться не будет.
Недостатки:
1) к другому компьютеру можно подключиться только от имени одной учетной записи, а если Вы уже подключены к нему, то попытка подключения от имени другой учетной записи будет запрещена. Придется сначала Сервис - Отключить сетевой диск (или на компьютере-сервере принудительно отключить сеанс, см. ниже).
2) у Windows XP лимит одновременных подключений по сети 10 штук, поэтому может быть превышен лимит, хотя реально ни одного файла не открыто. Придется принудительно отключать лишние сеансы, если вручную - Панель управления - Администрирование - Управление компьютером - Общие папки - Сеансы и для тех сеансов, у которых число файлов 0, меню Действие - отключить сеанс (проверялось только для Windows XP).
Третий вариант: создать учетную запись с паролем, такую же как и на сервере, на компьютере-клиенте, при входе на который Вы вводите имя и пароль. Доступ автоматически будет и на сервер (к тем папкам/сетевым ресурсам, к которым дано разрешение для этой учетной записи).
2. Имеет ли пользователь право доступа к данному сетевому ресурсу (папке)? Проверка: на сервере посмотреть в свойствах папки вкладки "Доступ", "Безопасность" и соответственно "Разрешения" и права.
3. Разрешен ли на сервере сетевой вход данному пользователю (Панель управления - Администрирование - Локальная политика безопасности - Локальные политики - Назначение прав пользователей и строки "Доступ к компьютеру из сети" и "Отказ в доступе к компьютеру из сети". Помните, что запреты имеют бОльшую силу, то есть если Отказ для группы Все, то войти не сможет никто, даже кому разрешен "Доступ…", даже администратор.

Или вот еще ссылка http://www.windowsfaq.ru/content/view/316/46/1/14/
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)