Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Описание стандарта 802.11 (a, b, etc), Описание взаимодействия клиента и точки доступа
 
Изучаю взаимодействие клиента и точки доступа при создании асоциации клиента с точкой доступа, роуминга. Хочу из первоисточника (т.е. из описания стандарта) почерпнуть информации: как создаётся ассоциация, как клиент узнаёт о существовании другой точки доступа с более сильным сигналом, но на другом канале...

У меня тут есть целая книженция... Называется: "Driver Programmer's Manual. Development information: for Distribution under NDA Only". Как я понял, это - описание стандарта для разработчиков адаптеров Wi-Fi и иже с ними... Но пока я видел тут лишь описания пострений тучи фреймов, а самого текста того что и как происходит - нету...

Может кто знает где почерпнуть такой информации?
"Красота - как специи, которые хорошую еду делают ещё вкуснее, а без еды есть невозможно."
 
тут? http://www.ieee802.org/11/
 
В каждый канал отправляется Probe Request с нулевым ESSID. После чего составляется список доступных сетей АБС Windows. Происходит перебор всех на предмет предпочитаемых сетей в общем списке найденных. Если в нём встречается сеть, "предпочитаемая" в профиле для клиента, то происходит ассоциация с такими сетями в порядке их расположения в этом списке по нескольким критериями, среди которых есть RSSI (сила сигнала). Сравнивается SSID и параметр RSSI, имеющий большее значение.

Соответственно, в режиме роуминга, происходит автоматический периодический поиск доступных сетей (на разном оборудовании таймаут для этого процесса разный).
 
Андрей Комаров,
Я читал, что роуминг в стандарте определён, но чётко не описан. Т.е. получается, каждый разработчик сам принимает решение как этот роуминг сделать для клиента: периодический активный скан или пассивный, а может, и то и то.

А можешь дать ссылку где почитать подробно о том, что ты написал?

Цитата
Michael пишет:

тут? http://www.ieee802.org/11/

Спасибо, посмотрю. Хотя пока ничего нужного там не нашёл... Но я ещё пороюсь...
"Красота - как специи, которые хорошую еду делают ещё вкуснее, а без еды есть невозможно."
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)