Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Думай или сиди
 
Господа, проблема совсем в другом.

Вопрос с личной и корпоративной перепиской решается просто - корпоративный домен и все почтовые ящики на нем объявляются собственностью компании. Сотруднику права собственности на нее не передавались. То есть, корпоративный ящик для него чужой, и он им всего лишь _пользуется_. Личные претензии автоматически снимаются.

В случае пользования _собственными_ ящиками с рабочего места такой фокус не пройдет. Комп и канал, может быть, и корпоративные, но ящик-то для компании чужой. И с таким же успехом она в него (и в его корреспонденцию) лезть не может. Это не ее дело.

Лицам, озабоченным корпоративной безопасностью, могу посоветовать два варианта.

Первый - ограничить любой доступ в сеть с рабочего места, кроме корпоративных ресурсов. В таком случае проблемы не возникнет.

Второй - перестроить весь инфооборот в компании таким образом, чтобы никто не был заинтересован сливать конкурентам инфу, к которой у него есть доступ. А вообще компании, для которых это критический момент - обречены. 100% контроля над юзером добиться невозможно. Если вы боитесь, что юзер расскажет кому-то секрет фирмы и причем так, что это будет недоказуемо, то ИТ здесь вообще ни при чем, эта проблема существует еще со времен средневековых цехов и есть только один надежный способ ее решить (точнее элиминировать) - реформировать организацию в сторону большей либеральности и в то же время большей интеграции. Чтобы юзера нельзя было перекупить. А в переписку, кроме корпоративных ящиков и информационных ресурсов, действительно, лезть не надо. Ибо факт трудового договора вовсе не превращает сотрудника в вашего раба.
 
А зачем такие сложности ?
Если мне нужно пользоваться почтой, а трафик может прослушиваться то я пользуюсь гуглевым мылом. Соединение там идет по TLS.
(есть куча других почтовиков которые работаеют по шифрованому каналу)

Согласен, прослушивая трафик компания поступает не законно.
Но это нужно для работы конторы в которой я работаю, и которая платит мне деньги.
Так пусть она себе анализиует, лиш бы исправно платила зарплату.
 
Alex, &i1,
все это не Вам, а ей нужно. Когда соберетесь увольняться, закиньте иск в ближайший суд и заметку в прессу - не пожалеете.
Вот радио есть, а счастья нет. (с) Ильф
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 2)