Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Firefox 1.5.0.7
 
Цитата
opera не поддерживается google-м,

Ложь.


Цитата
а ишак дырявый на сквозь.....

ФФ тоже дыряв. Причем по кол-ву обнаруженных дыр (если брать определенный отрезок времени) ФФ уже обогнал пресловутого осклика ИЕ.
 
LogicDaemon

Цитата
2. В Firefox, на самом деле, совсем немного критических багов (по сравнению с IE),

ФФ уже обогнал ИЕ по этому "параметру". Пока ФФ спасает только то, что дыры быстро латаются....

Цитата
а непредсказуемых выпендрежей (внезапных смертей  = падений) даже меньше, чем в Opera.

У Оперы переодически просходят вылеты. Но я заметил, что этим больше страдают сырые сборки. Релизы обычно постабильнее.

Цитата
Да, бывает течка, но есть плагин Session Manager, который позволяет спокойно делать перезапуск, и все открытые вкладки остаются (як в Opera).

Ну утечки памяти это просто фирменный "конек" Firefox. Смешно сказать, но бедные Firefox-пользователи деже написали утилиту с таким яркоговорящим названием как "Memory Leak Detection Tool", которая показывает на каком сайте в ФФ память утекает...

Цитата
3. В Opera некоторые сайты работают некорректно (попробуйте Crop на фотосайте например).

1. Это коряво написанные сайты. С грубой заточкой "IE only" и "Mozilla only".

2. В половине случаев с корявыми сайтами (а может и чаще) в Опере помогает смена идентификации на "Mask as Mozilla" (выставляется для конкретного сайта через "Site preferences")

3. В Firefox тоже не все сайты работают и не все работают корректно.

Цитата
4. В Firefox есть prefetch  (с плагинами естессно)

В Опере тоже есть (UserJS-скрипт для prefetch)

Вообще, есть некоторые мелкие неудобства и у того, и у другого браузера: не меняется размер фреймов в
Цитата
Opera, нельзя создать копию вкладки в Mozilla [или я туплю???]

Тупишь. Мозилла слизала эту фичу с Оперы. Есть в расширениях.

Цитата
отсутствие панельки с RSS в Opera

Ну да, похоже что только В Опере есть нормальный полноценный встроенный RSS-клиент, не то что какое-то убожество для чтения RSS как мозилле/firefox (даже вместе с расширениями)

Цитата
(Widget'ы не помогут - они закрывают часть окна)

1. Их можно свернуть
2. Есть режим "висеть под окнами"
 
Цитата
Опера дотаточно безопасная... удобство интерфейса налицо... плагинов почти нет это минус,

Плагины для Оперы есть: настраивается много дополнительного функционала, интерфейс переделывается.... Есть UserJS, меню с расширенными функциями, виджеты....
 
а оказалось нетормозящая мозила ЕСТЬ  !!!
называется seamonkey !!!
УРА!
 
Цитата
У FireFox есть очень удобный пдагин для Tor каких у других браузеров я не видел
респект

Если речь о Torpark. то аналогичная вещь для Opera - OperaTor, к слову, тоже очень удобна.
 
Я не знаю в чем тут дело, но FF тормоз 100%. Единственный + расширения, опера тоже стала поддерживать. Вывод опера и только опера. Да по моему весь рунет юзает оперу.
 
2Гость, 04.10.2006 21:34:28:

Цитата
1. Это коряво написанные сайты. С грубой заточкой "IE only" и "Mozilla only".
Я привел пример - фотосайт. Заточка "IE, Mozilla, Konqueor [?Safari?] only". Т.е. всё, кроме Оперы.

Цитата
В Firefox тоже не все сайты работают и не все работают корректно
хех, согласен, но в этом случае в Opera они почти наверняка работать не будут. Всё-таки firefox более щадящий для web-мастера браузер.

Цитата
В Опере тоже есть (UserJS-скрипт для prefetch)
gimme link, please.

Цитата
Тупишь. Мозилла слизала эту фичу с Оперы. Есть в расширениях.
блин... копию окна - всего лишь копию!!! И то в расширения???... ужас.

Цитата
Ну да, похоже что только В Опере есть нормальный полноценный встроенный RSS-клиент, не то что какое-то убожество для чтения RSS как мозилле/firefox (даже вместе с расширениями)
Читать RSS как e-mail умеет Mozilla Thunderbird (а в Opera это сделано как e-mail - Как тебе разбирать > 100 писем в час, в т.ч. ночью????). А в броузере хочу тоненькую полоску с выпадающими меню новостей. В Opera такого AFAIK нет; переключаться туда-сюда просто чтобы посмотреть список (не собираюсь я новости читать) мне (после юзания Firefox) неудобно.
 
Хм, почему у многих тормозит Firefox? У меня почему-то прекрасно работает... С чего бы вдруг? Комп у меня не самый крутой (ноут, 2400, 640 RAM), да и на компах вплоть до p2 233 работает нормально. Не медленнее осла. Только запускается подольше немного (а вы что, по сто раз в день запускаете? У меня всегда открыт). А опера действительно мозги компостирует при создании сайтов (Осел и ФФ норм. показывают, а Опера - нет). Особенно это касается сложных джава-скриптов. (попробуйте позапускать различные скриптовые WYSIWYG-редакторы в Опере - поймете, о чем я.
Какой редактор лучше? Что будет работать под Opera?
 
> Плагины для Оперы есть:
Пажалста, где там аналог хоть того же AdBlock?Оперовцы зае...ли уже предлагать в этом качестве css и java script.Нормальные нечерезжопные решения есть?
 
Это не сайты корявые,Опера всегда характеризовалачь наплевательским отношением к стадартам HTML.
 
Евгений Крюков, 23.10.2006 23:55:33,
Цитата
Это не сайты корявые,Опера всегда характеризовалачь
Ты хоть сам понял, че ляпнул? Вообще-то, отправку на HTML валидатор W3C в опере сделали как раз для таких, как ты, чтобы форумы не засоряли и поддержку не зае№;%али.
 
Цитата
LogicDaemon пишет:
Евгений Крюков, 23.10.2006 23:55:33, Это не сайты корявые,Опера всегда характеризовалачь Ты хоть сам понял, че ляпнул? Вообще-то, отправку на HTML валидатор W3C в опере сделали
Не знаю как щас, а год назад верстка под оперу у меня вызывала некоторые затруднения, поскольку вела она себя глюкаво. Конкретно уже почти ничего не помню, только помню трудности возникали с динамическим измененим стилей. А общее впечатление об движке оперы осталось не самым лучшим. Да и интерфейс запомнился постоянными глюками на ранних стядиях развития. От сюда напрашивается вывод, что не очень там следят за качеством, либо просто физически это очень трудно в закрытых проектах. В любом случае в моем узком видении веб-девелопера лиса выигрывает в качестве довольно сильно. Единственное, что напрягает, это жуткие тормоза от плагинов. Я отключил где-то 30 из 40-ка стоявших плагинов, потому что реально пользовался ими редко, и потери в тормозах были несоизмеримы с их выгодой. Но даже оставшийся десяток вызывает подтормаживание, которое при внимательном сравнении неплохо заметно наглаз. Оптимизация работы с плагинами - это, мне кажется, одно из основных направлений, куда им нужно копать. Радует еще, что часть жизненно важного функционала, доступного ранее через плагины, они включили в сам браузер во второй версии.
 
> юзаем настройки спорим что вы такого не в одном браузере не увидете!
Ага, только в фоксе есть about:config.Облом, да?Проспорил?С тебя ящик пива, сегодня поишь весь секлаб :)
 
> В любом случае в моем узком видении веб-девелопера лиса выигрывает в качестве довольно сильно.
Веб девелоперы хвалят лисенка, ругают оперу и скажем так, привыкли к кривизне IE :D.Потому что к сожалению с ним по любому придется считаться...
 
> Радует еще, что часть жизненно важного функционала, доступного ранее через плагины, они включили в сам браузер во второй версии.
Наверное один из секретов шустрости фокса 2-й версии :)
 
Цитата
Гость пишет:
Веб девелоперы хвалят лисенка, ругают оперу и скажем так, привыкли к кривизне IE Широкая улыбка.Потому что к сожалению с ним по любому придется считаться...
Да, часто именно так оно и есть. Хотя, даже среди веб-девелоперов встречается немало сторонников и оперы, и даже ИЕ (например, дотнетчики ;-) )
 
> Вообще-то, отправку на HTML валидатор W3C в опере сделали как раз для таких, как ты, чтобы форумы не засоряли и поддержку не зае№;%али.
А куда они отправляют cообщения про глюки с JS?Судя по всему в /dev/null :\
 
> Да, часто именно так оно и есть.
Статистика по знакомым веб-програмерам, благо, их есть :).Типично - вот так вот.Выводы напрашиваются.
 
> попробуйте позапускать различные скриптовые WYSIWYG-редакторы в Опере - поймете, о чем я.
Оперовцы в россии - извращенцы.Им подавай кэш не слетающий при крахе браузера и что там еще.А жабаскрипт у них поди выключен вообще.Нет фичи, нет и проблемы:).Только вот никто на этот изъ...ский стиль браузинга уже не будет ориентироваться в 2006 году, увы и ах.Обломно но факт.А оперовские програмеры как клали х.. что JS кривой так и кладут.В итоге - именно это стабильно глюкает в опере по жизни.И если бы только это.Но у оперовцев как всегда багов нет - это у всех код кривой =)
 
Цитата
Гость пишет:
Выводы напрашиваются.
Фактически напрашивается вывод, что лиса удобна для разработчиков тем, что более точно соответсвует рекомендациям в3ц. Однако, юзер такими вопросами не сильно интересуется. И неправильное отображение сайта с точки зрения пользователя скорее является проблемой сайта, чем его любимого браузера. И это естественно, потому как с `большим удовольствием юзер скниент вину на чужое, чем на свое. Поэтому разработчикам все равно придется уделять внимание всем браузерам. В следствии этого пользователь не ощутит поблем браузера на качественых ресурсах. И для пользователя главным критерием выбора будет оставатсья удобство использования.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 3)