Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
«Условно опасные» программы стали яблоком раздора для антивирусных ком
 
Обсуждение статьи «Условно опасные» программы стали яблоком раздора для антивирусных компаний и разработчиков ПО
 
Цитата
Каждый разработчик должен предварительно договариваться с антивирусной компанией и пытаться найти с ней понимание. Нам периодически присылают версии программ, которые мы детектируем… Также можно ввести практику выдачи антивирусным вендором специального сертификата, который удостоверяет то, что программу можно считать безопасной

Разумеется, за деньг? ;) Написал программу, докажи разработчикам антивируса (!), что она не наносит вред. Не много ли на себя берут? Тем более, что эффективная работа самого антивируса давно стала притчей во языцех. :)
 
Ага, а прикинь тебе законодательно запретят баннерорезки ставить? Потому что это ущемляет права владельцев сайтов?

(Я про "Gator (ныне Claria)", которая судя по описанию хотя и не баннерорезка, но по функциональности похожа).
 
как-то ставил чуваку mirc, касперский закрякал: not-a-virus:IRC-client-четотам.. Чувак решил, что я ставлю ему вирус...

Цитата
По мнению истцов, Gator лишала таким образом доходов компании, пытающиеся легально продавать свою рекламу.
Рисунки в браузере, наверно тоже нельзя отключать, я же "лишаю таким образом доходов компании, пытающиеся легально продавать свою рекламу"
 
Цитата
По словам Натальи Касперской, львиная доля потенциально опасных программ приходится на третью категорию — riskware-программное обеспечение, которое при некоторых условиях может стать рискованным для пользователя (FTP, IRC, MIrc, proxy, утилиты удаленного администрирования).
Если б это ламо непингованное хотя бы отдаленно понимала о чем говорит.. :):) "FTP, IRC, MIrc, proxy,"- на кого эти словесные "перлы" расчитаны? И почему секлаб печатает этот бред? Эта так называемая "экспертша" скоро будет говорить,что протокол HTTP вредный через него можно подгружать ява-скрипт... :) И вообще...Все зло из Инета... Он состоит из вирусов,троянов и парнухи.. :):):)Интересно,даже если случится чудо-и инета не будет,КТО будет покупать их отстойный антивирь?Получается она начинает рубить сук,на котором сидит? :) Чисто женская логика...

Цитата
Так называемые «условно опасные» программы стали «яблоком раздора» для антивирусных компаний и разработчиков ПО. Последние недовольны, когда их продукция детектируется как riskware или вирус. В крайних случаях оппонентам приходится отстаивать свои интересы в суде.

.ну да..если у файла присутствует абревиатура "vbs"- уже потенциально опасен! Запретить писать проги на ВысушенномБрсике!...
И вообще..Эта статья- прикол,что ли? не пойму..первое апереля прошло вроде..

Цитата
«Допустим, я не явлюсь вирусописателем, а просто коллекционирую вирусы на своем компьютере. Я поставил антивирус, и эта программа снесла мне всю мою коллекцию. Является ли эта программа вредоносной или riskware?» — с иронией вопрошает Евгений Касперский, руководитель антивирусных исследований «Лаборатории Касперского»
Ну то,что его Антивирь вредная прога-это и без его,скрытого пиара , известно..И не потому,что ищет или сносит вирусы.
 
За что люблю, такие статьи на селабе, так это за комментарии.
Где ещё встретишь "заповедник" уверенных в себе идиотов (пардон, политкорректнее наверное будет сказать, "людей, сильно переоценивающих свои интеллектуальные способности").

Цитата

riskware-программное обеспечение, которое при некоторых условиях может стать рискованным для пользователя
Вы действительно считаете, что тот же mIRC, и ему подобные абсолютно безопасны??? Вот цитата из описания Касперского:
Цитата

mIRC является, пожалуй, самой известной программой своего типа. Кроме основных функций, фактически являющихся оболочкой серверных команд, mIRC предоставляет огромное количество различных побочных, например, запуск скриптов при соединении с сервером (как следствие, возможность создания backdoor-скриптов) или фильтрация действий flooders, а также и наоборот, flooders-скриптов. Именно благодаря такому «расширенному» функционалу, пользователю необходимо быть осторожным с данной программой.
При этом тот же Касперский по умолчанию имеет настройки, которые не позволяют ему трогать riskware - ВООБЩЕ!!! Не нужно - не включайте, а если вы кретин и включаете не понимая что делаете, то марш на лесопилку тыкать пальцами там, там есть замечательные мощные пилы, которые можно надеяться отпилят вам голову, и мир станет чище и умнее.
 
Цитата
Наталья Касперская. Это программы, которые не классифицируются как вирусы, но могут, тем не менее, нанести ущерб пользователю.

Термин "Riskware" был введен в классификации ПО абсолютно правильно.
Является ли вредоносным тот или иной спорный кусочек информации (программа) - решать должны не производители ПО, а потребитель этой информации.
Производители же антивирусного ПО, как они сейчас и поступают, могут всего лишь что-то разъяснить и предоставить потребителю возможность избавиться от той или иной информации. Не более.

В конце концов не существует программ, однозначно вредоносных или однозначно полезных. Каждая кому-то несёт вред, кому-то пользу. Другое дело, что польза эта может быть законной или незаконной, в зависимости от тех или иных законов.
 
Цитата
как-то ставил чуваку mirc, касперский закрякал: not-a-virus:IRC-client-четотам.. Чувак решил, что я ставлю ему вирус...
4 часа со скоростью ракеты, при остром недостатке времени, писал прогу на VB, где сделал работу с HTTP протоколом через TCP/IP, так мало того что антивирь мне TMP-ЕХЕ"шник хлопнул при компиляции так он и сам VB закрыл сказав что - он потенциально опасен и вызвал зараженный процесс :-) , а  начальству было по ху-..барабану до какого-то там кашперовского, вот такой вот вам блин касперский.
 
Цитата
некоторых условиях может стать рискованным для пользователя (FTP, IRC, MIrc, proxy, утилиты удаленного администрирования)
бред. параноя, дибилизм. особенно ftp. может заблокируем pop, smtp, ARP) и netbios?

Гость, 08.04.2006 14:13:00 - молодец, оригинал, что будешь зашишать некомпетентную личность?
Цитата
 irc и mirc
наравне с протоколом идет программа. супер.
каспера со всей ее семьей строго в анус.
 
Цитата
Гость пишет:
Вы действительно считаете, что тот же mIRC, и ему подобные абсолютно безопасны???

Абсолютно безопасного ничего нет. Даже Антивирус Касперского не является абсолютно безопасным. Любой софт в руках "специалиста" может стать небезопасным. И не дело антивирусной компании вешать ярлыки. Если уж хочется так помочь пользователю, то лучше идти по пути контроля поведения приложений и процессов, а не использовать устаревший сигнатурные метод. Как говорит закон "меры по защите определяет собственник информации" и именно собственник информации определяет какой софт является у него безопасным, а какой нет. Либо внешний консультант, который знает изнутри бизнес собственника и может за него сделать вывод о безопасности/небезопасности софта.

Цитата
Гость пишет:
При этом тот же Касперский по умолчанию имеет настройки, которые не позволяют ему трогать riskware - ВООБЩЕ!!! Не нужно - не включайте

А есть у Антивируса Касперского возможность отключать отдельные сигнатуры? Я в бытность свою отказался от этого антивируса именно по этой причине - он не давал мне использовать различные хакерские утилиты, которые я демонстрировал во время своих курсов. Да и Remote Admin, который я использовал для удаленного управления рабочими станциями слушателей, он также блокировал. А т.к. в нем не было функции активации каждой сигнатуры в отдельности, как в любой нормальной системе предотвращения атак, то я эту систему прекратил использовать. Не знаю, как сейчас, сделали эту функцию или нет...
Luka
 
Цитата
Алексей Лукацкий пишет:
Даже Антивирус Касперского не является абсолютно безопасным

Я тихо фигею. ИМХО, весь касперский состоит из пиара.


http://www.securitylab.ru/vulnerability/205744.php?phrase_id=3107
 
Не только...Еще и вредного антивируса...:) И вредного не потому,что ловит вирей (NOD32 гораздо лутше справляется, я не говорю уже о том,что в NOD-е эвристический анализ сигнатур) - почему-то Антивирь Касперского "не видет" трою созданную в спецслужбах наших...А это заставляет задуматься.. :)
 
Цитата
А есть у Антивируса Касперского возможность отключать отдельные сигнатуры?
А что есть антивирусы, в которых можно отключать отдельные сигнатуры?

Если смотреть проблему  глобально - в организации не должно быть намека на установленные riskware, hack-tools и прочей дряни. С этим умеет справляться только антивирус касперского.  По поводу пользователя - ПОДАВЛЯЮЩИЕ большинство пользователей тоже никогда в своей жизни не использовали хакерские утилиты и хотят знать что программа кроме заявленных функций не выполняет что нибуть еще вредного.  

Нужно учитывать, что продвинутых пользователей, способных понять, что их Mirc (и т.п.) установленных на их компьютере используется только для тех целей, ради которых он ее установил, очень мало. В том, что антивирусу приходится предупреждать пользователей о небезопасности программы это проблема, прежде всего пользователя, а не антивируса. Так что возмущение некоторых особо продвинутых пользователей совершенно беспочвенны.
Хочешь быть мудрым? Не желай всего, что видишь; не верь всему, что слышишь; не говори всего, что знаешь; не делай всего, что умеешь, а только то, что полезно.
 
Цитата
NC пишет:
рою созданную в спецслужбах наших
Ну ты параноик, чес слово. Ты хоть сам в это веришь? Что спецслужбам больше делать нечего чем трояны создавать и договариваться с антивирусными компаниями чтобы эти трояны не ловились?
Хочешь быть мудрым? Не желай всего, что видишь; не верь всему, что слышишь; не говори всего, что знаешь; не делай всего, что умеешь, а только то, что полезно.
 
2 Александр Антипов:
Цитата
По поводу пользователя - ПОДАВЛЯЮЩИЕ большинство пользователей тоже никогда в своей жизни не использовали хакерские утилиты и хотят знать что программа кроме заявленных функций не выполняет что нибуть еще вредного.

А кто определяет градации заявленных функций и вредных? Г-жа Касперская берет все в свои руки? Вы меня простите, но позвольте я сам буду решать какой софт мне пользовать.

Касперский для меня как антивирус умер давно, на текущий момент использую Dr. Web. Мне он как-то больше нравиться, демократичнее чтоль.
 
Цитата
Гость пишет:
А кто определяет градации заявленных функций и вредных? Г-жа Касперская берет все в свои руки? Вы меня простите, но позвольте я сам буду решать какой софт мне пользовать.

Касперский для меня как антивирус умер давно, на текущий момент использую Dr. Web. Мне он как-то больше нравиться, демократичнее чтоль.
Из чего следует вывод что доктор веб еще не не нашел ни одного вируса в программах которые ты используешь :)

Твое мнение явно субьективно, конечно же ВСЕГДА градацию вредности того или иного софта определяет разработчик антивируса, будь то Dr. Web или Касперский (Наталья Касперская лишь озвучивает концепцию своей компании, так что не надо передергивать).

Личное дело каждого выбирать какой антивирус лучше и на какие критерии использовать для выбора того или иного продукта.
Твой же выбор основывается на том, что антивирус "считает что программы которые я использую плохими, но я уверен что они хорошие" -  это плохой антивирус и его  использовать нельзя. Наверное такой критерий имеет право на жизнь, но я думаю что тебе вообще антивирус не нужен в этом  случае.
Хочешь быть мудрым? Не желай всего, что видишь; не верь всему, что слышишь; не говори всего, что знаешь; не делай всего, что умеешь, а только то, что полезно.
 
Цитата

NC пишет:
рою созданную в спецслужбах наших

Ну ты параноик, чес слово. Ты хоть сам в это веришь? Что спецслужбам больше делать нечего чем трояны создавать и договариваться с антивирусными компаниями чтобы эти трояны не ловились?
Ага..как говорится,"если вы не параноик-то это еще не значит,что за вами не следят"
 
Цитата
Из чего следует вывод что доктор веб еще не не нашел ни одного вируса в программах которые ты используешь :)
Парадоксально, но это факт. Dr.Web обнаруживает вирусы и спрашивает у пользователя о действии. На эвристике находит неизвестные вирусы и опять же спрашивает. Не всегда подозрительный файл является вирусом, но в 2-х случаях мне тоже файлы стали подозрительны и я их отослал на drweb.com. Поблагодарили и включили в базу. В этом случае я принимал решение о опасности ПО.

Тут есть большая разница, не важно вирус у меня или нет. Троян или программа со специфичным набором функций. Антивирус должен только предупредить меня. Я сам решу, что мне делать с этой программой. ФТП клиент или сервер не опасный софт, опасность представляет человек, который их безграмотно применяет. Что мешает пользователю грохнуть проводником базы 1С? Давайте совсем его уберем, ведь он несет потенциальную угрозу.

Касперский действительно крутой антивирус, там где он запущен вирусу делать нечего, там даже notepad не запустится. :)
 
Господин Лукацкий не в курсе, что в антивирусе Касперского есть уже много лет) возможность внести любой файл в список исключений и не получать на него детектирования ?

Поражен. Поражен до глубины души уровнем эксперта.
 
>  При этом в «Лаборатории Касперского» предлагают различать три категории подобных программ: Adware,
> Pornware и собственно Riskware.

и всего-то ? у Сумантека класификация побогаче будет.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)