Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
За угрозы через интернет дали 3 года колонии
 
Обсуждение статьи За угрозы через интернет дали 3 года колонии
 
Але гараж! Суд еще не закончился, последнее слово не прозвучало, а вы уже в заголоке пишете, что 3 года колонии дали!! Не стыдно раньше времени каркать??
 
Цитата
Александ Втулкин, являющийся членом одной из националистических организаций,
Это никого не волнует и ничего не меняет.

Цитата
в 2004 году в интернете выступил с угрозами в адрес губернатора Петербурга Валентины Матвиенко. Тогда было возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ (угроза убийством), а Втулкин был объявлен в федеральный розыск. Он был задержан в Петербурге 17 августа 2005 года.

В дальнейшем городская прокуратура переквалифицировала дело на статью 282, часть 2 УК РФ — возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды с применением насилия или угрозой его применения.
Вот это фокус, из 119й в 282ю. Класс. Мне нравится. Прокуратуре - слава!
Вот если бы человек не написал на сайте что-мол "Копец тебе, Матвиенко", а убил кого-нить на улице - то он бы откупился. А тут чиновника задел - в федеральный розыск.

Страна торгашей и мздоимцев.
 
Из предыстории:
Цитата
на первом заседании учрежденного трибунала “Партии Свободы” был вынесен смертный приговор губернатору Петербурга Валентине Матвиенко “за антирусскую политику и заселение нашего города выходцами с Кавказа и Азии”. Сообщалось также, что приговор, якобы подписанный председателем “Партии Свободы” Юрием Беляевым, “будет приведен в исполнение в ближайшее время".
Так что товарищ действительно крезанутый. Но пытаться его за это посадить -- это не просто бред, это дискредитация самой идеи правосудия (потому что доводить это дело до суда -- уже политиканство).

Видать, Матвиенко и правда тесно связана с бандитами в погонах, раз такое творится..
 
Обидно только, что вот если в мой адрес кто-нибудь в инете угрожать убийством будет, то его не то что не посадят, но даже искать не будут. :(
 
Цитата
За угрозы через интернет дали 3 года колонии
Аффтар этого заголовка что, совсем с дуба рухнул?Он с головой вообще дружит или как?До окончательного решения суда такие заголовки вывешивать - это вообще полный пэ.Интересно, а если скажем про меня кто-нибудь такую же фигню напишет  - за такие фортели реально иск таким умникам припаять будет?Ну скажем за клевету и испорченную репутацию например :).А то вроде у нас пока-что еще в законе есть презумпция невиновности и те кто вывешивает такие заголовки до окончания суда - явно не в дружбе со своей головой.

P.S. disclaimer: это не значит что мне нравятся всякие съезды придурков выносящих какие-то там липовые приговоры :\
 
А парня тем временем посадили уже... Читаю и плачу, доказательства рассчитаны на клинических идиотов.
http://www.fontanka.ru/158194
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)