Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
И вновь о плагиате. Часть четвертая
 
Цитата
топ пишет:
Да какая разница.

 "Обидно, честно слово, обидно, да..." (с) товарищ Саахов

Цитата
топ пишет:
Мыслью поделился, гонорал получил и будя.

 Так и будя, пока не нарушаются мои авторские права. Сколько таких перепечаток моих статей по Интернету гуляет. Сотни. Но все с указанием авторства и ничего. А тут вороство чистой воды.
Luka
 
Цитата
гыгык пишет:
почему Вы не упомянули преподавателей кафедры БИТ факультета ИБ в ТРТУ

А чего мусолить эту тему повторно. Я об этом уже в третьей части писал. Меня они, имхо, не плагиатили. Если я ошибаюсь, то прошу поделиться фактами.
Luka
 
Чтобы разговор был предметным приведу статью 146 УК:

Статья 146 УК РФ Нарушение авторских и смежных прав

Присвоение авторства (плагиат), если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю, - наказывается штрафом в размере от двухсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, - наказываются штрафом в размере от двухсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Деяния, предусмотренные частью второй настоящей статьи, если они совершены:
а) неоднократно;
б) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
в) в особо крупном размере;
г) лицом с использованием своего служебного положения, - наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет с конфискацией имущества или без таковой.
Примечание. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость имущественных прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают сто минимальных размеров оплаты труда, а в особо крупном размере - пятьсот минимальных размеров оплаты труда.



И ни слова о том, у одного автора украли или у нескольких.
Luka
 
Это 100% не плагиат
 
Правильно будет подать в суд и наказать, а то что зарплаты типа маленькие -- извините но в вузах взятки берут и ведь хулиганы на улице вас не пощадят, если деньги отбирать будут ..  и глупо человеку отпираться что времени нет .. статьи пишет, книгу новую, выступает на семинарах, да мало ли чего делает.... -- вот и в суд бы пошёл, а то как тот вася книгу для плагиаторов пишет, ходит на ненужные семинары и мало что делает
 
о совесть мучает

а как же "информация должна быть свободной", господа хакиры?
 
Не понимаю зачем печатать такие статейки на секлабе. Это личное дело автора - пусть пишет в форуме или у себя на сайте. И вместо того чтобы возмущаться на всю широкую общественность, взял бы да и в суд подал - было б дело. Это еще не известно считается ли это плагиатом без вердикта суда.
 
1) с обсуждаемой книгой не знаком, поэтому ни в коем случае никого не обвиняю, но встречался неоднократно с тем, что фамилия доктора наук добавляется к изданию для веса, а сам он в лучшем случае бегло пролистывает материал или дает рекомендации по перекомпоновке книги

2) мой материал используется в курсах МГУ, более того превращен в платный учебный курс INTUIT.RU и отпечатан толстенькой книжечкой с толстенькой ценой на ценнике, но придраться не к чему - произведена авторская обработка текста :-(
 
Цитата
но придраться не к чему - произведена авторская обработка текста :-(
-- это называется компиляция. в переводе грабёж
но даже при обработке текста можно смело идти в суд за гонораром, если у вас есть опубликованный исходник.
 
Дастали пассивные правообладатели,

Иди русский язык поучи... активный, ты наш
 
2Oleg Poleshuk:
Да, информация должна быть свободной. Утаивание авторства - искажение информации, и со вободой это не имеет ничего общего.

Засудить ублюдков!  >:Е
 
pr?
 
Автор молодец, если на проблеме не акцентировать, её никогда не решить.
 
Цитата
Если у кого есть РЕАЛЬНЫЙ опыт судопроизводства по делам о плагиате буду рад пообщаться. В противном случае, эти советы исходят от незнания ситуации в этой области. Это дело практически не имеет перспективы. Когда я его выиграю и адвокат захочет получить с ответчиков гонорар, то получить его не сможет, т.к. у ответчиков официальная зарплата тысячи 3-4 рублей в месяц. Кто будет работать за такие деньги?
На самом деле есть такие адвокаты, которые специализируются на авторском праве.
Во Владивостоке есть некий Бурмакин. Свяжись с ним - может наведет на своих коллег в других областях, или сам возьмется за кого-нибудь из Приморья.

ЗЫ. Скорее всего, вот это http://www.upravda.ru/messages/609.html он и есть. Мыло там указано.
 
Алексей Лукацкий,

если эти деятельщики скопипастили без указания авторства целую статью, опубликованную в бумажном журнале "Компьютер Пресс", то это практически на 100% выиграное дело. Может Вам стоит хотя бы по одному эпизоду выиграть дело? Пусть хотя бы репутация у этих халявщиков от науки пострадает.
 
А я хочу обратить внимание автора, что проблема плагиата в наше время становится системной и тому есть несколько причин:
1. Движется прогресс и растет образованность народа, повышается потребность в источниках знаний, но с ростом общей массы жаждущих знаний, растет предложение их подать. Кто делает это своим умом, кто "авторскую обработку" предпочитает, а кто нагло тырит все по теме.
2. Доступность инфы растет в геометрической прогрессии (понятно инет), а вот ее качество падает в обратной зависимости - а это значит что в большинастве случаев вас просто передирают и что еще хуже правят крайне неумело.
3. количество людей желающих (и понимающих)как срубить деньжат по легкому растет, а много ли времени надо чтобы надрать материала, скомпонавать в редакторе и выдать на гора печатный фолиант, предлагая его там где его приобретут с высокой вероятностью (ВУЗ и т.п.)
4. Время сжимается, его действительно нет чтобы выискивать такие издания проводить анализ, готовить доказательную базу, доказывать а в результате время улетает, собственные планы ломаются и т.п.
5. Растет и количество толковых авторов (настоящих) а темы работ углубляются но заужаются. Соответственно растет вероятность что на выходе у разных авторов будет похожий тескт особенно если они приверженци одного стиля или школы или взгляда на проблему. Да и поговорка срабатывает "что пришло в голову одному, значит об этом подумали еще двое". а в итого размывается граница отделяющая плагиат от собстенного творения.
Таким образом чем дальше, тем сложнее будет доказать кто автор а кто нет. Вон к примеру возьмите пиратство музыкальных дисков или киношек, борись не борись, а оно процветает, потому что вместо одного пойманного большого пирата, появляется десять маленьких. На мой взгляд пока решения этой проблемы пока не видно даже теоретически.
В книге "Бизнес в стиле фанки" - кстати чей копирайт я не помню, утверждалось, что уже сейчас проблема авторского права в некоторых областях, в том виде как она есть, является анахронизмом и авторы уже должны приплачивать аудитории чтобы та обратила на них внимание. Спорно, согласен но что-то в этом есть похожее на правду...
Так, что иногда можно стараться доказать свое авторство в суде, а можно избрать другой путь... Но конечно чисто человечески - ничто не может оправдать плагиат, воровство и т.п. вещи...
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 2)