Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Ломаем wetware - часть вторая
 
Обсуждение статьи Ломаем wetware - часть вторая
 
Так какие колеса надо жрать чтобы моск рос?

Без шуток, просто иногда бывают ситуации когда хочется напрячь свои мозги на полную, разогнать их до предела для вптывания информации. А серия статей классная. Респект автору.
 
гыгык
подключи мозг в сети электропитания, чтобы можно было напругу поднять, а дельше дело техники меняешь множитель и частоту шины памяти LOL  :funny:
 
[COLOR=red]всё относительно в этом измерении: что одному гут - другому йад.
и нет доказательств, что отупизм есть нехорошо.
ЗЫ: я вообще таким завидую по полной проге. и сам хочу быть на отдыхе по мозгам...
ЗЫЗЫ: не помешало бы более детально описать побочные эффекты, переносимость, зависимости, совместимости и противопоказания (желательно из трудов не пост-сов_ковостей)
 
У меня вопрос автору - какой эффект у гингко билоба? Наши врачи, по-моему, ничего кроме него и не знают.
 
Цитата
/Всем глотать ноотропил

Да его много людей пробовало.Эфекта значительного нету. А вот голова весьма вероятно болеть будет...
 
1. автор однозначно молодец, хотя "тупые дети" - завтра начнут глотать подряд все описанные препараты без разбору и без железной прокачки мозга.

2. Подскажите, пожалуйста, где можно найти или пообщаться на такие темы?
 
Очень познавательно, спасибо.

Вопрос автору - что можете посоветовать для более подробного изучения данного материала?
Собственно сама статья рассчитана на широкую аудиторию, но после прочтения одной статьи идти жрать колеса в минимально указанных величинах  не будет самым разумным.

Как найти наиболее подходящие дозы? сочетания препаратов? На что обратить внимание?
Хотелось бы углубить знания по этому вопросу.

Заранее признателен, и еще раз спасибо за эти несколько статей :)

--
Maxim
 
А я просто напросто предлагаю вступить, и скомпелировать немножко нейронов. Добро пожаловать в bugger hukker crew как звезда профайла !!
 
Спасибо за статью, очень интересно.

Вот только хотелось бы добавить про стимуляторы и обучение.. Например, использование психостимуляторов при умственной работе может дать очень большой положительный эффект. Конечно, про ошибки в коде это точно написано, но например для чтения и запоминания информации в самый раз. Если человек сознательно идёт на приём "ускорителей" при обучении, то он уж точно будет целеустремлён и сосредоточен на процессе.

Цитата
Развитие эффекта занимает менее часа, при этом усиливаются как скорость обработки данных, так и емкость их сохранения, а также увеличивается острота восприятия и внимание к деталям.
А психоделики? Всё вышеописанное при приёме психоделиков в малых дозах повышается на несколько порядков, с запоминанием только бывают проблемы. И так же как с ноотропилом после алкоголя - продуктивное настроение зашкаливает (это всё про малые дозы).

Как насчёт стимуляции воздействия на химические процессы изнутри? Ведь если люди могут сознательно контролировать работу сердца, управлять дыханием, то и работа мозга может быть подвластна. Автор наверняка сталкивался с данными об эффектах медитации и других психотехник, хотелось бы узнать мнение на этот счёт.

Спасибо.
 
Автора знаю лично, по его рекомендации принимал пирацетам с присадками, и ещё кое-что, менее известное. Могу заверить, что, если изначально голова не страдает недостатком мозгов, то эффект не заставит себя ждать и будет полностью положительным.
 
есть обычные, естественные механизмы, ускоряющие и тормозящие "разрастание" аксонов и уровень глуатамата и чего угодно, и запускаются эти процессы по мере надобности - такими же условными рефлексами, от которых слюнили Павловские собаки :) - чтобы "подгадать" заранее время, когда наступает концентрация и требуется запоминание, или аналитика или синтетические способности...
Организм пластический, он подстраивается ко всему - учиться по времени, концентрироваться после сигареты, думать на прогулке - как привыкнет, так и будет. Можно привыкать учиться после ноотропила, или убедить себя, что нирвана наступает не иначе как после Red Bull какого-нибудь.
Думать не приходится - отлично: будь счастлив как есть, и мозги не пухнут. Не достиг чего хотел - напрягайся, и возможности постепенно дорастут до потребностей.

Эта саморегуляция обычно работает без проблем, пока не придёт Альцгеймер - тогда, конечно, неплохо бы подправить (если, конечно, он приходит не из-за отсутствия необходимости в ВНД :).
Но всё поддаётся изменению: можно вводить ноотропы хоть внутривенно, и обычный механизм их регуляции затормозится ввиду ненужности - потом дольше будет восстанавливаться :)

Если бы было нужно, все мыши давно бы эволюционировали в "Дуги" сами, но в обчной среде таких любопытных кошки жрут, а вот если отбором лаборанты станут заниматься, то мыши и без удвоения генов со временем стихи будут писать, раз оно им, учёным надо.
 
> не помешало бы более детально описать побочные эффекты, переносимость, зависимости, совместимости и противопоказания (желательно из трудов не пост-сов_ковостей)

Ну, некоторый народ и так жалуется, что длинно :) Зависимости там нет никакой вообще, проблем совместимости тоже. Побочные эффекты никогда не наблюдал ни на себе, ни на окружающих. Противопоказания - в основном из серии острый ишемический инсульт и гипертонический криз :). Проще всего попросить инструкцию в аптеке и посмотреть, что там. Некоторые инструкции, кстати, можно посмотреть вот здесь: http://medi.ru/doc/001noo.htm. А если набивать их к статье - книга получится, да и зачем, логика действия более интересна и позволяет отделить зерна от плевел. А постсовковостей здесь нигде нет, сам - махровый совок :)

> У меня вопрос автору - какой эффект у гингко билоба?

Слабый общий стимулятор. С тем же успехом можно пить кофе покрепче. Впрочем, есть публикации, что расширяет капилляры мозга, если это так - см. про Кавинтон в статье.

> Подскажите, пожалуйста, где можно найти или пообщаться на такие темы?

Ну, статья в принципе антишарлатанские фильтры ставит :-) А при их наличии, можно и по сайтам полазить, правда хороших русскоязычных не видел. Англоязычных хватает, например http://www.nootropics.com/, http://www.piracetam.com/ и сайты по ссылкам там справа. Забавно, принимая во внимание факт, что официально ноотропы англосаксами не признаются. При этом, много их народа из топ менеджмента крупных компаний ими активно пользуется. Заказывать на сети дорого, но для них - это не помеха. А пообщаться на эти темы лучше в каком-либо из последних оставшихся НИИ по этой тематике. Вон, фенотропил сделали, значит что-то еще осталось и чем-то можно гордиться...  

Всякие сетевые форумы я, честно говоря, ни во что не ставлю. Попадаются там конечно и те, кто реально над этими темами работал, но в основном постящим место на коммьюнити science_freaks в ЖЖ.

> Как найти наиболее подходящие дозы? сочетания препаратов? На что обратить внимание?

Сочетания описаны, некоторые дозы упомянуты, плюс см. инструкции, Машковского, Тринуса и т.д.

> Вопрос автору - что можете посоветовать для более подробного изучения данного материала?

На сети - см. сайты выше. Вне сети - был ряд монографий ещё советской поры, но вы их наврядли найдете, плюс они написаны в расчете на нейрофизиологов, фармакологов и т.д. Ну и всегда есть Машковский, причем желательно посмотреть на более старые издания, когда еще не началась тотальная подстройка под "запад". Например, издания середины 90-х. Любой врач будет их иметь.

> Добро пожаловать в bugger hukker crew как звезда профайла !!

Спасибо :-) Ну, уже свой экипаж имеется. Вот с PSIRT'oм разберемся, и пойдут уведомления. И книжка выйдет. Сейчас кстати выкинули небольшое уведомление, см. http://www.securityfocus.com/bid/15444

> Например, использование психостимуляторов при умственной работе может дать очень большой положительный эффект. Конечно, про ошибки в коде это точно написано, но например для чтения и запоминания информации в самый раз. Если человек сознательно идёт на приём "ускорителей" при обучении, то он уж точно будет целеустремлён и сосредоточен на процессе.

С моей точки зрения, слишком много побочных эффектов, например вероятность возникновения зависимости и "изношенность" после, и слишком косвенный механизм действия. В авральных случаях, конечно, пантокрин с кофе мешал не раз чтоб не спать, но в целом - "это не наш путь"(С). И общая стимуляция в дополнение к специфическому сосредоточению будет скорее "размазывать целеустремленность" - см. про информационный шум в статье.

> А психоделики? Всё вышеописанное при приёме психоделиков в малых дозах повышается на несколько порядков, с запоминанием только бывают проблемы. И так же как с ноотропилом после алкоголя - продуктивное настроение зашкаливает (это всё про малые дозы).

Действуют на иные сигнальные системы, в основном серотониновую. Впридачу - низкая избирательность действия. А вот те же ампакины только с серином в 750-й позиции на АМПА и связываются. И даже практически не метаболизируются.

> Автор наверняка сталкивался с данными об эффектах медитации и других психотехник, хотелось бы узнать мнение на этот счёт.

Это очень индивидуальные вещи, и тут каких-либо общих советов, кроме как экспериментируйте и смотрите, что для вас лично работает, дать в принципе нельзя. У каждого разумного свой путь.

> Можно привыкать учиться после ноотропила, или убедить себя, что нирвана наступает не иначе как после Red Bull какого-нибудь.

Можно. Но в данном случае - явно не плацебо и не самовнушение. Ну какое может быть самовнушение у мышей? червей - аплизий? А у культуры нейронов на тарелке или отдельного нейрона на патч-клампе? :) А если элемент плацебо имеется, и помогает - ну и хорошо.

> Не достиг чего хотел - напрягайся, и возможности постепенно дорастут до потребностей.

Вот напрягаться иногда надо помочь извне. Например, из-за выработки ресурса (см. пример в статье с возмещением запасов холина). Кроме того, условия среды очень часто не дают шанса на постепенно. Можно конечно постепенно выучить за месяц то, что не учится за день. Но если экзамен завтра - это слабое утешение.

> обычный механизм их регуляции затормозится ввиду ненужности

Забавно, но никакого эндогенного лиганда для участка связывания ампакинов не обнаружено. А выработка того-же NGF падает с возрастом. Равно как и активность / количество упомянутых рецепторов. Например, уже к 40 количество АМПА рецепторов в коре падает на 20-25 %. И с этим надо бороться. А случаи, где действительно может играть роль десенситизация рецепторов или падение выработки естественного лиганда, в статье отмечены.

> Если бы было нужно, все мыши давно бы эволюционировали в "Дуги" сами

К сожалению, всё не так просто. Иначе наследственных заболеваний просто не было-бы.

> но в обчной среде таких любопытных кошки жрут

Любопытство такого плана - не сюда, это к роли 4.3 сплайс формы допаминовых рецепторов, т.н. "рецептор риска" :-))

> а вот если отбором лаборанты станут заниматься, то мыши и без удвоения генов со временем стихи будут писать, раз оно им, учёным надо.

Вопрос в количестве времени :-). Мне вот хочется увидеть результаты ещё при моей жизни. А вообще подобного рода проблема уже этически-философского плана и обуславливается личной позицией индивидуума по отношению к евфенике. В конечном счете, все здесь сказанное сводится именно к ней.

Да, и ещё в догонку всем читателям, надо было упомянуть в начале статьи, но об этом даже и не думал. Совок потому что :-) Никакого отношения к производителям или распространителям упомянутых препаратов не имею. Никакой материальной выгоды не получаю. Эксперимент ради эксперимента, знание ради знания. В свое время, имел свой собственный ноотроп, но как раз перед началом его клинических испытаний СССР накрылся медным тазиком, а вместе с ним - и моя работа в этой области. Так мало помалу я очутился в ИТ. Вот, захотелось / получилось тряхнуть стариной...  Наверное это нужно.
 
Аффтар молодец. Глубокий респект. Когда выйдет твоя книга не забудь ссылку кинуть сюда.
 
Хочется отметить значительно выросшее качество подачи материала по сравнению с 1й частью.
очевидно, что автор владеет материалом, и коментировать тут особо не чего.
Хотелось бы видеть третью часть, с выводами, положенными на IT область. то что было в 1й - не более чем введение.

ЗЫ: для себя открыл ещё одно направление интересов...
 
Автор, несомненно более осведомлён в биохимии, нежели в нейрофизиологии. Товарищи! Не верьте! Моск не растёт!
Пресловутый спраутинг происходит только тогда, кода вам раскроят голову и возникнет необходимость залатать дырку. Умнее вы от этого не станете....
 
Цитата
Как найти наиболее подходящие дозы? сочетания препаратов? На что обратить внимание?
Хотелось бы углубить знания по этому вопросу.
Экспериментально - сначала пишешь такую статью, затем толпа "белых мышек" ломанется покупать ноотропы и им подобные... А после уже смотришь на то, кто остался в живых, кто попал в психушку, а кому повезло и делаешь выводы... %)
 
Да, отличная статья, спасибо! Но вот только у меня один вопрос к автору (жаль, что он уже ответил ранее, но может и мне повезет?). К чему отнести глицин? Ведь он тоже, вроде как, рекомендуется для повышения внимания, концентрации и улучшения памяти? И препарат довольно старый, но вот в статье о нем ни слова...
 
> Хочется отметить значительно выросшее качество подачи материала по сравнению с 1й частью.

Просто пришлось дальше залезать в биотех, без этого не объяснишь. Оно уже на грани, если копать дальше, дойдем до QSAR. Которым в старые добрые времена занималась система "Рига" ("Рига-1" - гражданская, "Рига-2" - военная) на "Искра-226".  Интересно, помнит-ли кто ещё этого монстра? :-)

> Хотелось бы видеть третью часть, с выводами, положенными на IT область. то что было в 1й - не более чем введение.

Будет время, буду думать какие ещё можно сделать выводы. В принципе, пока покрыл всё, что хотел.

>  Автор, несомненно более осведомлён в биохимии, нежели в нейрофизиологии.

Бывший нейрохимик. Посему, отдавал статьи на проверку действующему нейрофизиологу.

> Товарищи! Не верьте! Моск не растёт!

"Усложнение" и "рост" - несколько разные понятия. Проц необязательно увеличивать в размерах для повышения тактовой частоты :-)

> Пресловутый спраутинг происходит только тогда, кода вам раскроят голову и возникнет необходимость залатать дырку.

Спраутинг входит в концепции нейрональной пластичности и синаптогенеза, происходящих, разумеется, и в физиологичесих условиях. Равно как и образование аксональных шипиков, обволакивание синапсов астроцитами и т.д.

>  Экспериментально - сначала пишешь такую статью, затем толпа "белых мышек" ломанется покупать ноотропы и им подобные... А после уже смотришь на то, кто остался в живых, кто попал в психушку, а кому повезло и делаешь выводы... %)

Мне нравится ход ваших мыслей :-)  Но сам в этом плане являюсь белой мышкой в течении уже 15-ти лет, то же относится ко многим близким мне людям.

> К чему отнести глицин? Ведь он тоже, вроде как, рекомендуется для повышения внимания, концентрации и улучшения памяти? И препарат довольно старый, но вот в статье о нем ни слова...

В статье о нем ни слова неслучайно. С одной стороны, все вроде логично. Дабы не влезать в дополнительные дебри, я не упоминал, что глицин является ко-агонистом глутамата по отношению к НМДА. Простым языком, для эффективности действия глутамата нa НМДА, необходимо локальное присутствие глицина. Так что вроде бы если его ещё добавить, вероятность открытия НМДА теоретически повысить можно, особенно если принимать глицин вместе с глутаматом, но есть одно но :-) Его и так навалом. Самая простая аминокислота, однако, и весьма распространенная. И через гематоэнцефалический барьер легко проникает. И представить себе условия глицинового истощения я как-то не могу. Голод, Воркута и вышки ? :-) Посему, к применению глицина в качестве ноотропа отношусь скептически. И каких-либо ощутимых его эффектов (в том числе и в комбинациях) на себе и окружающих не замечал. Впрочем, могу быть неправ (есть гипотеза, что несмотря на распространенность этой аминокислоты, её околосинаптическая концентрация четко контролируется глициновыми транспортерами, и имеет смысл повышать его внесинапточескую концентрацию для возникновения реверс- транспорта). Впридачу, у кого-то может быть иной опыт его использования. Посему, в статье решил не упоминать, так как однозначного суждения по поводу его применения и эффективности нет.
 
[COLOR=red]
гуд. заочно. обязательно буду хотеть читать остальные книги афтара. ещё!!!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)