Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Статья 273 УК РФ, Статья 273 УК РФ
 
Добрый день.
Подскажите пожалуйста подпадает ли хранение и использование (на тестовых площадках) программ входящих в состав дистрибутива Kali Linux под статью 273 УК РФ. Исходя из формулировки статьи (Создание, распространение или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации...) программы из состава дистрибутива как раз и предназначены для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации, следовательно простое их копирование на свой жесткий диск является преступлением. Так ли это?
 
Цитата
Создание, распространение или использование

Вы создаете, распространяете? или используете для нанесения вреда другим?
 
В статье не указанно для нанесения вреда, там указан факт использования. Это видимо как незаконное хранение оружия, достаточен факт наличия
 
Мой вам совет, не гадайте и не собирайте мнения. Каждый может понимать по своему. В таких вещах лучше советоваться с юристами, их консультация сейчас совершенно не дорогая, иной раз даже бесплатна. Если вам нужна анонимность, то найдите юридическую консультацию онлайн.  
 
я тоже считаю что такие вопросы не на форумах решать надо
 
Не является, не попадает.
вредоносное ПО - это по созданное _специально_, заведомо для нанесения вреда.
Kali Linux таковым не является - это исследовательский софт.
Например, наказуемо создание(применение, распространение)  какого либо трояна со злонамеренной целью.
Также наказуемо создание, применение и распространение "кейгенов" и "кряков". Просто наличие такового софта на компьютере не наказуемо.
А если понимать закон слишком обще, то и программа format, которая есть в каждом виндовсе - злонамеренная
Я такой толстый, потому что завтрак я съедаю сам, обедом со мной делится друг, а враг отдает мне свой ужин...
 
Цитата
sgv
В статье не указанно для нанесения вреда, там указан факт использования. Это видимо как незаконное хранение оружия, достаточен факт наличия
факта наличия как раз недостаточно. Нужно доказать создание, или применение, или использование. И еще раз - софт должен быть специально предназначен для нанесения вреда. Например вирус, троян, кейгнен к платной программе и пр.
к примеру эксплоит запускающий /bin/sh НЕ является такой программой. Он демонстрируетналичие уязвимости, но никаких деструктивных действий сам не производит. Для деструктивных действий должен быть злой умысел атакующего, который потом будет вбивать команды. И именно этот факт будет наказуем, а не использование эксплоита.
Я такой толстый, потому что завтрак я съедаю сам, обедом со мной делится друг, а враг отдает мне свой ужин...
 
если есть наличие программы, то факт использования будет доказать не сложно, не просто же так она находится у человека
 
Цитата
kosolovskiyy
Не надо нагонять страхи и возрождать 37-й год. Если следовать вашей логике, то утрируя её до абсурда,можно доказать что вы шпион зелёных человечков - наверняка у вас найдётся какой-то странный предмет, кусок фильма, речи и т.д., а раз он странный, то это разведданные, а поскольку факт шпионажа в пользу иностранной державы с вашей стороны не установлен, то вы шпионите в пользу зелёных человечков, сержант! арестовать шпиона! :)

Хотя, да, среди людей всегда отыщется такой у кого с вами будут личные счёты, и беда коли этот тип будет при власти и должности - вот такой способен дров наломать...
Изменено: VictorVG - 01.12.2016 09:42:51 (fix typo)
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
 
Вы же всё равно будете делать то, что и делали.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)