Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Создание паралельного почтового сервера в одном домене
 
Задача такова, есть почта на 150 ящиков на керио, проблема в том, что от нее надо отказаться в силу лицензирования. Соответственно надо поднять почту на линухе. Но не хочется выключать старую и включать новую одним махом, так как сразу всплывет какаянить фигня. По сему надо вводить пачками по 10 юзеров (для начала). Почта находится на локальном серваке, MX записи смотрят в внешний IP сервака. Проблема как раз в том, возможно ли реализовать 2 почтовых сервера внутри 1го домена.
 
Цитата

возможно ли реализовать 2 почтовых сервера внутри 1го домена.
"реализовать" можно хоть и 10 почтовых серверов, главное чтоб хранилище было одно.
Цитата

надо поднять почту на линухе.
Так собственно в чем проблема?
Цитата

Но не хочется выключать старую и включать новую одним махом, так как сразу всплывет какаянить фигня.
Поясните пожалуйста, что по Вашему означает сия фраза, а то я Вас не совсем понимаю.
 
Проблема в том, как они прицепятся. Тоесть всегда есть нюансы и если 120 юзеров резко столкнутся с определенными проблемами то порвут мозг к чертям => надо запустить на новый сервер, что бы он обслуживал условно тестовую группу, если бы почта выкачивалась с удаленного почтового хоста проблемы бы не было, как сделать напрямую я не очень понимаю.
Изменено: doloto ls - 27.10.2010 23:55:37
 
В общем я так понял, у Вас проблемы с миграцией писем и пользователей. Или не?
Лично я с миграцией почты еще не сталкивался. Вот здесь почитайте http://rus-linux.net/lib.php?name=/MyLDP/server/kerio2linux.html  может поможет.
Завтра поэкспериментирую, самому интересно стало.  :)
 
Зделать можно так.
1. Завести еще один домен третьего уровня (mx2.domen.ru) в локальной сети.
2. Настроить линуксовые SMTP и POP3 сервера на поддержку почты user1@mx2.domen.ru
3. Завести алиасы на керио сервере с user1@domen.ru на user1@mx2.domen.ru
4. На клиентах тестовой группы перенастроить почту с адреса user1@domen.ru на user1@mx2.domen.ru и SMTP и POP3 сервера с mx1.domen.ru (керио) на mx2.domen.ru (линукс). Только оставить поле "обратный адрес" ( или "Rely-to") - user1@domen.ru, что бы письма в ответ посылались не на адрес отправителя user1@mx2.domen.ru, а на адрес user1@domen.ru, который получит керио и перешлет на линукс.
Остается заминка с адресом отправителя user1@mx2.domen.ru вместо user1@domen.ru. Но если клиенты шлют письмо ответом, то все нормально.

Но этот вариат не совсем корректен. Ибо весь внешний SMTP на линукс будет идти с керио, а не с внешних серверов. И таким образом Вы не сможите протестировать SMTP в реале.
Для чистого эксперимента Вам необходимо прописать домен mx2.domen.ru на внешнем неймсервере и завести для него MX запись. А тестовую группу полностью перевести с адресов user1@domen.ru на user1@mx2.domen.ru. Только так.
 
Цитата
4. На клиентах тестовой группы перенастроить почту с адреса user1@domen.ru на user1@mx2.domen.ru и SMTP и POP3 сервера с mx1.domen.ru (керио) на mx2.domen.ru (линукс).

На клиентах - ничего, кроме смены SMTP и IMAP серверов делать не надо. Какая разница - как называется аккаунт, которому в ящики падает письмо? Главное, чтобы сендмейл (MTA) знал - в какой ящик это письмо складывать...
 
2 Andrey Y. Ostanovsky
Ну да. Если на линуксовом SMTP сервере, обслуживающем mx2.domen.ru разрешить релей для domen.ru
 
прописываете две MX записи в DNS
первую с preference 10 на новый почтовый сервак
вторую с preference 20 на старый почтовый сервак

почта будет ходить так: идти на новый сервер, если он вдруг не работает (вы накосячили), то почта пойдет на старый сервак, где пока все хорошо.
как только почта будет нормально настроена - все будет приходить только на первый.

на втором серваке, потом перенаправите всю почту на новый.

ну и потом удалите вторую MX запись и отключите kerio.

хотя я бы сделал проще - купил лицензию.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)