Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Вопросы... к модераторам или кто тут главный?
 
Добрый вечер. Почему так мало новостей об информационной безопасности в банках? С прошлого года количество атак на банковский сектор в РФ, выросло в десятки раз.

Ситуация накаляется изо дня в день, взять ту же ситуация со Сбербанком - с марта месяца их постоянно прессингуют. А вы об этом пишете, только уже по факту, когда эти новости уже не новости, а прокисшее молоко.

ИЛИ ситуация с банкоматами. Ну напишите что вектор атак в Европе поменялся кардинально, ну напишите о том что планируют делать MasterCard и Visa в ближайшие пять лет с пластиковыми картами? Или у Вас нет человека читающего по английски?

P.S. Не было желания на форуме сделать ветку, посвященную информационной безопасности в банке? Системам ДБО, банкоматам и т.д.? Я бы чепятал туда с удовольствием.
 
Если какие то новости пропускаются можно высылать их мне на почту support @ securitylab.ru. А в массе новостей их не так много..
Хочешь быть мудрым? Не желай всего, что видишь; не верь всему, что слышишь; не говори всего, что знаешь; не делай всего, что умеешь, а только то, что полезно.
 
Цитата
efess2012 пишет:
взять ту же ситуация со Сбербанком - с марта месяца их постоянно прессингуют.

Да неужели? Какие они бедные и несчастные. :) Вы когда-нибудь общались в кем-то из ИТ-специалистов Сбербанка. Мне "посчастливилось" с парой человек. Может, мне конечно не повезло - но гоблины были феерические. Так что "прессинг" у них в голове руководства.
 
Цитата
SOLDIER пишет:
Да неужели? Какие они бедные и несчастные. smile:) Вы когда-нибудь общались в кем-то из ИТ-специалистов Сбербанка. Мне "посчастливилось" с парой человек. Может, мне конечно не повезло - но гоблины были феерические. Так что "прессинг" у них в голове руководства.
А я думал только в политике пост-советские республики похожи :)) Оказывается банки тоже ))

p.s. long time no see .. :))
 
Дружище, "Сбербанк", так же, как и "Почта России" - это диагноз! Обе эти конторы надо разогнать уже давно к чертовой матери. У меня был повод сравнить, скажем, с "ВТБ24" и "Богородским банком" в части взаимодействия по IT - небо и земля, вот их спецы оставили самые приятные впечатления. Для конкретики могу сказать, как я взаимодействовал со Сбером. Им прогоняем вторым уровнем (L2) их банкоматы, подключенные по АДСЛ. Звонит их "чудо" и сообщает, что у него "банкомат не пингуется". Я смотрю - и вижу, что у меня в ARP-кэше есть довольно свежий их МАК-адрес, о чем и сообщил этому уникуму. Так мне пришлось битых полчаса объяснять ему уровни TCP/IP, чтобы он понял, что такое L2 и почему мы не имеем отношения к "не пингуется". Кстати, решилось это тем, что их эникейщик доехал до банкомата и тупо его перегрузил. Они по динамике IP получают (как оказалось).
 
Ну это только то что ты видеш, я на все это смотрел изнутри банков аж страшно себе представить )))
кто-то "нечаянно" менял МХ записи в ДНС после чего понятно что случилось ... были и более тяжолые случаи )))
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)