Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Поносов обвиняет прокуратуру в пиратстве
 
2NightmareZ
Кстати по-моему это важно средства массовой информации или нет. Потому что слышал, что какой-то там депутат подавал в суд на блогера и от этого зависило все. Если узнаете - напишите.
Но в данном случае повторюсь - это не важно, решения суда утверждает что он виновен.
 
Поносова на царство!Молодец!
 
The show is going on! Ponosov is a national star!
 
прикол.
Мелкософт сказал, что черт с ним с этим Поносовым, - детям поставил, своровал, ну и ладно. Замяли, забыли.
Цытирую офис в России "Microsoft не рассматривает данное дело как злостное нарушение своих прав, не заявляла и не намерена заявлять гражданского иска!"
Мало того - продавца уже нашли и наказали на 10000 рублей.

Путин сказал по поводу Поносова, что "... хватать человека, который купил там какой-то компьютер, и грозить ему тюрьмой это чушь собачья"
А местные словяне - нет уж дудки, идите вы со своим мнением - "мы будем СВОИХ БИТЬ чтобы ЧУЖИЕ БОЯЛИСЬ". Во как. Что-то в истории такое уже было, никто не припомнит?

Кому интерестно даю наводку
В гугле набираем "Поносов" и жмем на ближайшую ссылку от Википедии "Дело Поносова — Википедия"
Читаем - там все подробно написано.
 
забыл написать (слабонервным и культурным не читать):
тоже мне  *  стрелочника нашли, Поносова. Буквоеды гребаные.
Всё!
 
Было в России две беды - дураки и дороги, пришёл 17-год получили третью - чиновников, в 2007 - за ними пришла четвёртая - шуты гороховые. Тут надо обоих наказывать - прокурора за дурость уволить, а Поносова не за "ворованные" программы - это ещё надо доказать что он о них знал и именно разрешил их применение, а за то, что не умеет себя вести - скандалит как склочник на в коммунальном сортире. Это его право защищаться, а обвинение обязано доказать что он виноват и не той "лапшой" что нам на уши "вешают" а фактами которые убедят всех - да, события были и этот человек в них участвовал. Он сделал то, то и это. Путин уже давно сказал "Хватит воду в ступе толочь, людей позорить". Генпрокурору и министру образования надо боих за этот скандал выгнать с работы прежде всего за абсолютное неумение себя вести и неспособность работать с людьми, а им это "по должности" положено, а прокурора отдать под суд за дискредитацию самого понятия Закона, если мне память не меняет, в Уголовном Кодексе СССР была целая глава для таких случаев  "Преступления против правосудия" и наказывали за это коли попался строго, а за такой скандал обоих бы просто "упекли" до конца жизни в "дурку" или просто пристрели бы КГБ-шники по приказу ЦК КПСС. А тут два взрослых мужика устроили Microsoft бесплатную рекламу, при этом поливая грязью всех окружающих а мы сморим, улыбаемся и молчим... Да над нами за бугром кошки смеются, не только люди. И кто нас будет уважать если мы сами себя не уважаем настолько что ни у кого не хватает мужества и силы воли взять двух дураков за шкирку, треснуть лбами, да так чтоб искры из глаз посыпались, и сказать им одно слово: "Заткнитесь!". А потом навести навести в этом деле порядок и извиниться перед теми кто был несправедливо обижен, обвинён, наказа и прочее, "раздать всем сестрам по серьгам", а  горе любителям погреть руки на чужом скандале дать такого пинка, чтоб конкретные личности улетели к чертям собачьим, в самый дальний конец Преисподней, где им наверняка найду сковородку пожарче, да смолу погорячее, сии стервятники это честно заработали... И хватит нам это обсуждать, так мы сами льём воду на чужую мельницу. Для любого скандала нужны двое. Два дурака в нём уже есть, к чему быть тем третьим кто на это смотрит? У нас что, других забот мало? Или шутов мы гороховых давно не видели? Не знаю как Вы, а лично я ими сыт по горло, аж оскомину набили...
 
> Лицензирование всего и вся SoftWare - это выкачивание денег из страны. И пропагандирующее это правительство АНТИНАРОДНОЕ!
+1
 
как вы не поймете это же все не просто так делается, думаете гейтсу нужны эти 5 тыс. рублей? у нас же кругом все пиратскими прогами пользуются и  не только те кого поносов выносит под суд... на этом линукс бабло срубит нереальное..!!
 
Цитата
Лицензирование всего и вся SoftWare - это выкачивание денег из страны. И пропагандирующее это правительство АНТИНАРОДНОЕ!

-1

Правильный вопрос - почему они выкачивают из нас деньги, а не мы из них ? Это касается не только ПО, но вообще всего. Например, большинство населения предпочитают импортную технику, ибо качество, мягко говоря, несколько отличается. А ведь это то же самое "выкачивание денег".
Нужно не жаловаться на это, а делать так, чтобы наша продукция была лучше импортной. Только в этом случае направление перекачки поменяется.
 
Цитата
VictorVG
+500
и хватит гнать на root'a.
Вообще по сути там вначале обвинение упиралось не на лиценз, а на сговор, то что друган поносова(имея комп.магаз) поставил школе компы с вендой. тока венда была нелиценз.. а бабки(которые за лиц.венду) естессно они поделили. а т.к. они прокуроры не смогли этого доказать, то и начали заниматься xyйHёй=крючкотворством.
 
кстате, линуксоидам вопрос. на лоре мне так и не ответили. как доменного юзера сделать рутом на локалхосте?
 
Правильно! Так их!
Не фиг было наезжать на человека...
Он же эту винду и не ставил даже.
Она шла на компах... А отдувается Поносов... Пусть теперь прокурора натягивают ...
 
кстате, линуксоидам вопрос. на лоре мне так и не ответили. как доменного юзера сделать рутом на локалхосте?
su
 
Цитата
su
если бы все так было просто... вы хоть понимаете что такое домен?
 
Цитата
кстате, линуксоидам вопрос. на лоре мне так и не ответили. как доменного юзера сделать рутом на локалхосте?
Дать ему uid 0 :)
Или воспользоваться использовать sudo
 
Поносов молоток! Так держать! Пиратские программы он использовал не в личных целях, а на гос. службе, как и те чиновники, что обвиняют его в пиратстве. Вместо того, чтобы профинансировать школу и купить лицензионное ПО, эти "защитники" сами себя завели в тупик.
 
прокуратора срочно выделила денюжку на покупку 5 лицензионных копий виндоус =)))
 
Цитата
кстате, линуксоидам вопрос. на лоре мне так и не ответили. как доменного юзера сделать рутом на локалхосте?
http://www.linux-nis.org/ с английским надеюсь всё в порядке?
 
Цитата
Ему предлогали извиниться и отозвать иск, а он решил попиариться или повыделываться.
не надо было начинать все это гавно ворошить
во-первых у нас госорганы - полное лошье в вопросах компьютеризации
мало того, что законы у нас в стране становятся похожи на пиндocовские, так еще и тупые свиньи их пытаются исполнять. в 30-х годах такое было. тупые неграмотные следователи видели книжку не на русском языке - значит шпион. сразу же расстрел или зона. а что это учебник по английскому никого не волновало.
так и сейсас. с одной стороны государство заварило кашу, подсадив всю страну на пиратки, а теперь выделвается, гоняясь не за производителями, а за потребителями пираток.
и просвета в этой ситуации, к сожалению не предвидится. к тому же и презик будущий у нас будет, похоже, чей-то марионеткой. ибо не вижу я собственной точки зрения у медведева. а то, что он пытается от себя нести - такая лабуда....
Цитата
кстате, линуксоидам вопрос. на лоре мне так и не ответили. как доменного юзера сделать рутом на локалхосте?
виндузятникам этого не понять :)
нет рутА кроме рУта и суду - пророк его.
юзай су или суду. и будет тебе щастья - полные штаны.
Цитата
Дать ему uid 0
а вот это далеко не лучшая идея
 
Цитата
а вот это далеко не лучшая идея
su и sudo как раз это и делают, только в пределах сессии :)

Кстати, повторяющиеся уиды влияют только на то, что отдаст getpwuid. Последняя используется заметно реже getpwnam (эта используется при аутентификации и авторизации) и вероятность влияния на работу софта минимальна. Обычно какой-нибудь "ls -l" её пользует, чтобы отобразить имя пользователя по владельцу файла. Да и то не факт - может вполне использоваться getpwent для получения всего списка сразу.
Это как реверсные зоны в DNS - они есть, но используются гораздо реже прямых и мало на что влияют. Разве что на работу MTA, если включить всякие проверки на команду HELO.

PS. Хотя, несомненно, с идеологической точки зрения, один идентификатор на нескольких пользователей - есть зло.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)