Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Разработана система сверхбыстрого обнаружения червей
 
Обсуждение статьи Разработана система сверхбыстрого обнаружения червей
 
Если есть винда - то есть и черви с вирусами. Убрать всю винду - вот самая надёжная технология борьбы со спамом, вирусами, троянами и прочей нечистью.
 
И они переползут на другие ОС. В таком случае нужно сразу рубить Интернет.
 
2 Buben =))) Виндоуз юзер?
 
Цитата
Zert пишет:
Убрать всю винду - вот самая надёжная технология борьбы со спамом, вирусами, троянами и прочей нечистью.
Предположим ситуацию - нет винды все на линукс сели, ясное дело не под командную строчку, а под цивильный гуи, ясно что чтобы запустить программу обычный человек просто хочет кликнуть по ней (от этого не уйти). Человеку приходит программа посткард, по которой он и кликает, программа на некоторое время затихает, возможно даже показывает ту самую пост кард. И потом, в какой-то момент времени, выдаёт окошко с запросом пароля рута чтобы сделать нужные вещи, абсолютное большинство домашних юзеров его введёт.

Внимание вопрос!

В чём разница?

тут пишут о почтовых червях, которые живут на незнании пользователей.
 
2Гость: красноглазик?
 
/*протяжно зевая*/ товарищи линуксоиды, вам вопрос на засыпку - под какой ОС впервые появился сетевой червь ? ;)
 
/* отстраненно */ а какой оси тогда впомине не было?
 
Linux тогда точно не было.
 
скажут ли что юникс лажевее линукса..или постесняются...
 
Яблоко от яблони не далеко падает.
 
Гость, 16.02.2007 19:21:21: тогда не было как минимум двух осей, раз уж на то пошло. Ну и что с этого ?
 
ость, 16.02.2007 19:38:47
судя по finance.google.com яблоки нынче не падают,
а вот производители окон очень похожи на фанеру над парижем...

про вирусы для юникса - а у вас окошко в каком оформлении появится (кде, гном, флюкс)? А если у меня что - то не стоит? А если я почту в консоли получаю? А под какой почтовый клиент сплоит? А как программа пропишет себе права на запуск? А под какой версией гцц? Линукс слишком разнообразен, что бы под ним выживали вирусы. Или я заблуждаюсь?
 
6yp91, 16.02.2007 20:16:10: Заблуждаешься. И вот, в частности, почему. Вирусы\черви\etc лезут не только через пользователя, но и через дырки в сервисах (как под виндой, так и остальными осями), и ядре. Учитывая, что сервисы достаточно однотипные и версии у них чуть ли не одинаковые, (особенно, касательно коммерческих юниксов) то при обнаружении дырки написать червя можно достаточно просто.
И вообще, юзер, хоть и массовое явление, но далеко не единственное, так что сваливать всё на тех, кому по должности не положено хорошо разбираться в IT, по меньшеё мере - проявление непрофессионализма.
 
Первого закона Азимова на них нет. )
 
Мда... Велосипед изобрели. Такие технологии существуют уже давно и работают достаточно эффективно.
Luka
 
2Алхимик, 16.02.2007 20:40:04
Ты тож у нас под окошками червей ловишь?
В OpenBSD за 7 лет ни одной дырки. Между прочим Unix-like система как и Линь (не не я их не сравниваю и даже не ставлю рядом это разные системы, ненада меня упрекать). Дык вот. Под линь можно схватить руткит, но онине распространяются сами по себе от того, что захотелось или автор прописал. Руткит должен на твоём (или аналогичной машине с такой же осью и железом) скомпилил кто-то. А тут уж действительно почти всё равно какая система. Но согласитеситесь, что зная лог загрузки системы проще ронять и устранить ошибку, чем когда юзверь приходит и говорит: "у меня винда не запускается, только полосочка бегает". А нет бы пришёл и сказал "такой-то сервис не поднимается, конфиги поправь, а?" намного ведь приятней работать!
 
идите ффф топку _н_а_х_ со своим холиваром
 
MistiX: не надо мне рассказывать про OpenBSD, которую я уже восьмой год использую в работе. Большинство её недостатков я чётко осознаю и точно знаю, что на серьёзные сервера её ставить невозможно, хотя бы по причине отсутствия драйверов, нормальной поддержки более одного процессора, не говоря уже о вообще хоть какой-либо поддержки вендоров. Так что, в данный момент, она представляет собой непарнокопытного (хотя и приятного кое-где в использовании) в вакууме для уже middle-size уровня задач, не говоря о чём-то более серьёзном. Что, опять-таки, не мешает использовать её там, где она подходит по задаче.
Теперь, насчёт руткитов. Про них мне тоже рассказывать не надо, так как с ними я сталкивался тоже уже достаточно давно. Покури статическую компиляцию, а потом подумай и оптимизму у тебя убавится. Хотя, конечно, он всё-таки имеет место быть - по сравнению с windows и то, в основном, за счёт большей её распространённости. Что касается логов системы, то если ты не имеешь понятия, как они выглядят в ненавистной винде, то это вовсе не означает, что их там нет вообще. Хотя да, согласен, некоторого (зачастую и ненужного, по опыту) функционала там не хватает, но если есть мозги, то он запросто достигается.
Короче. Ошибки есть во всех операционных системах. Больше всего их находят в тех, которые больше всего используются. Без качественного администрирования ни одна система не может считаться защищённой. Всё. Остальное есть лишь гон фанатов и ничего более.
 
Алхимик++ :-) Дал отпор красноглазым наркоманам.  Особо радуют доводы типа этого: "А если я почту в консоли получаю? " - много уважаемый аффтар знает ОБЫЧНЫХ юзеров, которые получают почту через консоль? Если на то пошло, то и в винде ни кто не запрещает так делать. Или: "А как программа пропишет себе права на запуск?" - есть такая фича как LSB. Аффтару говорит о чём-нибудь эта аббревиатура? Если на то пошло, то хватит пальцев на одной руке что бы пересчитать возможные места авторана в самых распространённых linux-дистрибутивах. Сложно эту проверку вшить в код? По поводу прав доступа - выскочит стандартное предложение о вводе рут-пасс, о котором говорилось выше. И 90% юзеров его введут. А вообще, в гуишных оболочках и прав рутовых не надо, что бы запустить что-то автоматом при старте оболочки.
Ну правда - замучали уже холиварить. ОС тут ни при чём, всё дело в криворучье ламеров которые ничего не знают и знать не хотят.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)