Ну и хорошо что есть pgp компьютер - моя личная вещь, также как и моя голова... PS. Умело бы следствие считывать инфу из башки, вот преступления легко бы стали раскрываться...
Гость пишет: Я тоже шифрую инфу с помошью PGP!И мне есть что скрывать Алгоритм CAST128 рулит!А в инет выхожу через TOR, чтобы была полная анонимность.
А я ничего не шифрую, и в инет под своим айпишником выхожу с машины под непатченой XP SP0 открытыми наружу шарами, сёрфинг через IE (не патченый ни разу). А все мои пароли храню на диске С в корне (сижу естественно под админом).
Может и PR. Только на таком, ничего по-большому случаю не значащем примере (для американских спецслужб), можно опять-таки продвинуть лозунг о невзамываемости PGP. Шифруйте и чувствуйте себя в безопасности... Известен случай, когда англичане, расшифровывающие все (многие) немецкие сообщения (во время мировой-2), узнали о готовящейся бомбежке английских городов. Но принятие мер по их защите означало бы раскрытие себя. Поэтому городами пренебрегли... Все это очень похоже...
Использование PGP в России не преступление, не надо бредить. В любом случае, я бы не стал доверять сколь либо важные секреты закрытому ПО. Есть же GnuPG.
To "Гость, 23.10.2006 15:20:12" Может и похоже на PR, но в этом случае просто мастерски исполнено и некорректно сравнивать этот случай с английским городом Кавентри - там были массовые жертвы своих граждан вследствие непринятия государством упреждающих мер. Здесь же по закону власти готовы смягчить наказание (не помиловать!) в обмен на получение дополнительных доказательств вины (или невиновности) - что в принципе дело благодарное (вина должна быть всем понятна, а невиновный не должен быть осужден). А ведь могли бы просто выйти на суд и оправдать за недоказанностью и громко в прессе потом обсуждать про скрытые доказательства на зашифрованном диске. Кроме того неясно, какая версия PGP использовалась - старая Цимермановская или фирменые от американской PGP Corp. Со старой вполне могли возникнуть реальные проблемы.