Ну как-бы такой финт у клиентов ПриватБанка пройдет, если они захотят управлять своими деньгами через Интренет(Я сам клиент ПриватБанка) и ставят слабые пароли. То, что люди ставили слабые пароли - это конечно нехорошо, но почему админы самого ПриватБанка не заметили подбор паролей это вопрос ......
а помоему, так поучилось именно с приватбанком потому, что это один из немногих банков, предоставляющий много различных услуг черег сеть. у других украинских банков просто нет таких функций, как пополнение счёта на мобилку
Firestorm пишет: а помоему, так поучилось именно с приватбанком потому, что это один из немногих банков, предоставляющий много различных услуг черег сеть. у других украинских банков просто нет таких функций, как пополнение счёта на мобилку
Поспешишь - людей насмешишь. Вначале нужно инфраструктуру (включая зарплаты админам) привести в соответствие, а потом уже и в сеть выходить. Я знаю ребят, которые работали в Привате, и знаю, почему они ушли оттуда.
Гость пишет: а з/п была примерно 450-550 у.е. + премиальные ежеквартально порядка 50% от оклада...
Для провинциального Житомира это очень неплохая зарплата .....
Цитата
Nemoy пишет: Вначале нужно инфраструктуру (включая зарплаты админам) привести в соответствие, а потом уже и в сеть выходить.
ИМХО, и ифраструктурой у ни как раз все впорядке.... Вероятнее всего произошла знакомая мне ситуация - ответсвевенный за парсинг логов что-то не докрутил или смотрящие не просмотрели .... я очень надеюсь, что виновные понесут заслуженное наказание .
Цитата
Nemoy пишет: Я знаю ребят, которые работали в Привате, и знаю, почему они ушли оттуда.
Я тоже знаю людей которые уходят от нас - не могут/не умеют работать. куча народу в нашей стране(Украина) не умеет или не хочет работать, но при этом хотят сразу зарплату 1000$, unlim internet и молоденькую секретаршу. А когда их ставят на место - орут про "плохих буржеа".
Не в зп дело! Если так рассуждать то и 10 к $ не остановит людей. А вот автор статьи, ИМХО, чего то не знает или не договаривает. Как можно подобрать пароли к приват24, о ней ведь речь. Те кто пользовался знают, что дефолтные пароли там не простые выдаются, брутить их долго и неспалиться невозможно. Вариантов два, либо челы с приватом связаны, преценденты были, либо тупо клиентов комп.клуба ходящих из него в приват24, грели.
Что то тут не так..зачем нужно было пополнять счета своих мобил ??? Если у этого проф. админа по защите есть карточка, так слать деньги сразу на нее, с другой стороны до такого может додуматься только полный деган, слать с3,14зженые бабки на свою зарплатную карточку