Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.
RSS
За установку пиратских программ россиянина приговорили к году колонии
 
теперь главное не оказаться следующим единичным случаем
 
Цитата
мне 200 тысяч наших деревянных прейдется отвалить за софт .

это не сумма о которой стоит сожалеть... это впринципе никак не цифры о которых стоит беспокоиться.

когда моя генеральная решила перейти на лицензионное использование и попросила посчитать - сколько надо денег, что перевести все на лицензию, я выдал суммму порядка 60куе (чуть инфы - 50 машин и 7 северов, о ПО на них не буду говорить)

сказав, "надо подумать" тема была замята...

сейчашнее положение дел: я предложил такой выход - мне выделяют сумму в месяц-два (ну предположим 3куе), я решаю  в какие лицензии её надо потратить.

пока так.

при этом, у нас куча софта, который стоит в пределах пары сотен баксов - куплен.  (Serv-U, например)
это к мысли, о том, что наша русская ментальность заставляет воровать...
просто и руководители все знают и понимают, но при этом еще и умеют считать деньги.

и по-этому, пришлось мне вникать в ценовые политики и системы лицензирования...

кто тут про XP за $70 говорил? HOME? нука скажите как вы ее будете в офисе использовать!

о юристах без обрахования IT. Плиз ответьте на экспрес-тест:
1. Что такое "сервер"
2. Чем XP Pro отличается от XP Home
3. Чем windows 2000 server отличается от windows 2000 Data Center
4. Зачем нужен windows 2000 server, если у него ядро точно такое же как у windows 2000 professional

?
 
to  4iter
Цитата

Аналогия:
Торвальдс строит дом. Ему нравится строить дома. Это его хобби.
В него заселяются куча народа. Бесплатно. Торвальдс дает всем планы дома, проводки, канализации, труб. Дает инструменты. И люди начинают самостоятельно достраивать свой дом. Строя и дорабатывая то, что им нужно. В свободное время. Попутно работая на работе, чтобы обеспечить себя. Им нравится строить свой дом самим.
Когда нравится что-то делать -- делаешь это лучше и от души. Сравните домашний обед и в столовой. Так что категория -- нравится -- не есть плохо. Скорее наоборот.

Цитата

Гейтс строит дом. Он строитель. Это его работа.
И говорит "супер классный дом! все включено!".
Начинает продавать ключи от квартир. За деньги. Люди заселяются, смотрят - везде красивые картинки, музыка играет. Правда, краны кое-где не работают и канализацию прорывает.
Люди нервничают, а сами починить не могут - не умеют, да и планов дома нет.
А некоторые сами чинят. Например индус, который выложил сервис-пак для Windows98. Это, конечно же исключение, но если бы я вселился в дом, где вот так, периодически что-то ломается, я бы вчинил иск строителям, и, не сомневайтесь, получил бы компенсацию сполна. А теперь переведем взгляд на лицензии Microsoft и убедимся, что принцип AS IS не годится для того, чтобы проводить аналогию с домом. Или Вы можете вчинить иск Microsoft за баги (даже не дыры) в из ПО?
Цитата

Люди дают деньги Биллу, он дает деньги слесарям, рабочим. И они чинят канализацию. Строят еще этажи. Вешают картинки.
Потому что люди не умеют сделать это сами. И платят деньги. Потому что у них другие проблемы.
Нда-а-а, они не умеют этого делать, потому что, у них другие проблем. Те, которые они приоьреди вместе с "домом" Билли. Те, кому нравится сторить имеют не ПРОБЛЕМЫ, а УДОВОЛЬСТВИЕ. От того, что сами делают и другим отдают. Просто так. ДЛя удовольствия. И даже когда надо седлать что-то серьезно, делают за ДЕНЬГИ (и немалые), но тоже -- в УДОВОЛЬСТВИЕ. Потому что, уверены в том, что они делаю. В отличие от тех, кто пукупает сбе проблемы от Билли.
Цитата

У Торвальдса в доме живет веселый слесарь. Он всю жизнь чинит трубы и прокладывает кабеля. Ему нравится это делать. Он с радостью починит трубы, если прорвет. И даже проведет новые провода соседям. За бесплатно.
читай выше
Цитата

У Билла живет врач. Он лечит людей. Он совершенно не умеет чинить трубы. И она дает деньги слесарю, который это делает.

Внимание, вопрос: зачем врачу учить, как починить трубы?
А кто сказал что ему надо что-то учить? Или чтобы пользоваться Windows ничего знать не надо? Тогда зачем огромными тиражами выпускают серию книг "Для чайников"? Не надо самих себя вводить в заблуждение. И не надо думать о том, что чтобы поставить и использовать Linux надо быть суперпрофимегаадмином. Для примера -- дал знакомым диски с Mandriva 2006. Сами поставили (на PCI-Express!!!), все определилось, звук 7.1, видео Radeon XT PCI Express, про диски и флэши вообще молчу. Поставили и пользуются. Windows оставили только для некоторых игрушек. И это люди очень далекие от системного администрирования. Так, слегка продвинутые юзеры, не ходившие дальше диска C:\.

Так что если ваш врач не будет покупать себе проблемы, а даст денег веселому слесарю от Торвальдса, он вообще забудет что такое проблемы. Тем более .. зачем врачу играть в игрушки на компьютере. Приставка Sony -- и все дела. А на компе надо работать, кино смотреть, музыку слушать, безопасно серфить в инете, почту читать.  ;)
 
Кстати, меня интересует как доказать правомерность использования свободных программ?
Ну к примеру ставлю я на работе все машины под линукс, завтра врываются менты и требуют предьявтить доказательства что у меня стоит лецизионный а не питратский софт. Естествено на лицензию GPL они скажут "Ты чё, мудак мне принтерные распечатки на английском тычеш, давай показывай документы на ПО, а это себе засунь ..."  Легко догадатся что я не смогу показать таких же бумажечек которые при покупки win дают, объснить где купил, показать счет по которому оплачивалась приобретение...
Получается я должен буду нахадится в изоляторе предварительного содержания, пока не пройдет суд и судью не выяснит был я "пиратом" или не был?!!
 
to $SMax$, 07.12.2005 18:41:43
3 последних вапроса имхо перегнул :)
это должен админ знать и его начальники в отделе впроть до нач.отдела, а юристу зачем? ну например какая ему разница скоа соединений держит сервер а скока проф? для него важно знать цену и область применения.
 
2Serg - это к посту с 4-5й страницы, о том, что тема никак не айтишная вообще, а чисто юридическая

lw+  
Цитата
Кстати, меня интересует как доказать правомерность использования свободных программ?
Ну к примеру ставлю я на работе все машины под линукс, завтра врываются менты и требуют предьявтить доказательства что у меня стоит лецизионный а не питратский софт

я чуть раньше в этой теме, задавал вопрос - "а кто инициировал разбирательство?"
 
Цитата
lw+ пишет:
Ну к примеру ставлю я на работе все машины под линукс, завтра врываются менты и требуют предьявтить доказательства что у меня стоит лецизионный а не питратский софт.
Вопрос интересный.
А как доказать, что скачанная и купленная шаровара или купленная mp3-шка или бесплатная приблуда легальна? Серийник к шароваре ничего не значит. Установить легальность могут только эксперты.
Я думаю, подстраховки в виде свидетельств легальной покупки пары дисков дситрибутива в какомнить линуксцентре или местной конторе торгующей, помимо прочего, дистрибутивами будет достаточно - пусть менты разбираются с продавцом, хотя и без этого в "К" не совсем идиоты, чтобы не знать про лицензии Linux/FreeBSD, иначе бы у отечественных хостеров, провайдеров и прочих контор сервера изымались на экспертизу контрафактного ПО постоянно. Их задача словить на явном нарушении - виндовые диски без признаков легальности,  AutoCAD без HASP и т.д.
 
Цитата
как доказать правомерность использования свободных программ

это они должны доказать, что используешь не лицензионные
 
Цитата
Легко. Ноутбук с предустановленным линуксом.
Ага, сравните их число с предустановленным виндовсом  :o.Вот вам и свобода выбора.А бабки микрософту 1 хрен заплати за предустановленную винду а потом туда хоть QNX ставь если хочешь  :|
 
У мусоров появятся квалифицированные админы :-) Их будут выпускать из камер поработать в мусарне... Типа шараги времен не столь отдаленных...
 
Что касасется лицензии. Ну поставил я линух понял vmware из под нее запустил w2ks+rds на ней поднял 1С.
поднял еше одну w2kas c MSSQL под торговую систему. По совместительству linux еще и DNS рутер в инет с проксей проверкой трафа на вири и senmail fileserver. Машинка ХП пролеант 2xeon 4Гб рейд . Обошлось 2 раза дешевле нежели покупать 2 сервака.  Скорость вполне удовлетворительная. Управляемость выше всяких похвал.  Придут менты и побреются. С наружи то Linux Slackware 10.1. F vmware может и не запуститься если что а может. :-)
 
Гость
Создано: 07.12.2005 22:48:28

Кстати ты напрасно думаешь, что в правоохранительных органах нет спецов, которые смогут определить, что все твои vmware, w2ks, 1С нелицензионные, был бы повод....
А три обычных небрендовых сервака было бы гораздо дешевле, надежнее и производительнее.
 
Цитата
Кстати ты напрасно думаешь, что в правоохранительных органах нет спецов, которые смогут определить, что все твои vmware, w2ks, 1С нелицензионные, был бы повод....
А три обычных небрендовых сервака было бы гораздо дешевле, надежнее и производительнее.
ну можно пользоватся и PGP шифрованием. на счет wvvare конечно можно подумать но вот только фотошоп под ней так касяцит из-за эмуляции видюхи вобще лутше WINE пользоватся для этих дел
 
Представляю картину 99,99999... % Россиян за решоткой, Тогда вся электронная индустрия страны просто рухнит...
 
Ха нашёл гдето скриптик *.vbs правда шуточный  :D

Option Explicit
Dim fso,mplayer
Dim Drive
Dim Count, f
f=0
On Error Resume Next
set fso=CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
set mplayer=CreateObject("WMPlayer.OCX.7")
Do while f=0
WScript.sleep 10000
Count=-1
For Each Drive in FSO.Drives
If Drive.DriveType=4 then
count=count+1
if Drive.IsReady Then
If (fso.fileexists(Drive.DriveLetter & ":" & "Autorun.inf")) then
mplayer.cdromcollection.item(count).eject()
msgbox "Обнаружена пиратская копия диска. Дальнейшая работа с диском невозможна." &_
vbcrlf & "Сообщите в местные органы ФСБ о месте его покупки.",48,_
"Антипиратская система Winlohs"
End if
End If
End If
Next
Loop
 
ме благодарен просто предведушем админам которые избавили меня от необходимости вопше близко к серверу держать MS взяв ешо в те годв кода тока появиласт win95 курс на FreeBSD..по поводу
ператства ихо глядя на то что Билии самый багатый чел на планете и его кампание одерживает сверх прибыли напрашуется вполне логичный вывод ченна продуктов M$ НЕ ОПРАВДАННО ВЫСОКА. это факт
ператство это плохо не потому что били не получает очередных сверх прибылей(это хорошо), а потому что оно мишает развеватся альтернативным продуктам....веть почему вначале не шимили за лицензию...правельно ждали когда продукт наберет популярности и масуу пока под него не напишут уйму софта.....и вот кода винда стала в дастатошной степени крепко стоять...то произвили удар и стали соберать денежку...это как первая беплатная доза наркоману.....еслиб шемили так изначально винда не набралаб тех оборотов что сейчас.....по этому юзая пиратскую версию винды ты всеровно работаеш на M$ так как подержуеш популярность ихнего продукта и хоть ине заплатилююююпосему настаяший удар М$ получает только тода кода ты не варуеш их продукты а учися абходится без них!!
ну а кашестве продукта я мальчу...
M$ не делает кашественного кода они делають деньги код побочныц продукт ...
 
Я вот что предлагаю:
Скачиваете Windows с microsoft.com (6 месяцев пробная версия), ставите FireFox, OO, mplayer, Gimp, и прочие альтернативы, создаете образ и пишите на ДВД.
Придут из отдела К - пошлёте на К*й, так как используете легальную копию в ознакомительных целях.
А раз в полгода потратить 30 мин на востановления образа не только легко но и полезно  ;)

А то что человека посадили - очень даже нехорошо, пусть теперь у судьи и прочих нехороших людей проверят ПО. чтоб неповадно было.
 
Цитата
Это замечательно, что к уголовной ответственности привлекают не только продавцов и изготовителей пиратских программ, но и тех, кто устанавливает эти программы, - сказала "Известиям" юрист Ирина Тулубьева, специализирующаяся на защите авторских прав.
Это что же. Подходят ко мне и спрашивают, могу ли я винду поставить. А я им должен сказать идите покупайте лицензионный и я поставлю? Да меня пошлют на 3 буквы и халтура обломится, ведь время - деньги. Я ещё пока не всем известный Билл Г. И на что мне самому покупать ту самую винду, за которую я должен 5/6 месячной зарплаты выложить (Win XP Prof).
 
Я что-то не припоминаю, чтобы затестирование Билл хоть копейку комунибуть заплатил, ведь его ошибки пользователи находят, а некоторые даже советуют как их исправить, не справедливо!!!
 
да вся проблема всетаки в цене  был бы масдай по 80 рупь диск в каробайке и можно без манула))) эх ...
Хотя с другой стороны  программеры из мелкософта тоже люди и кушать хотять)))
и не только из мелкософта
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.
Читают тему (гостей: 7)