Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
RSS
За установку пиратских программ россиянина приговорили к году колонии
 
1. Никакой не прециндент..... парень похоже переспал с женой какого-нить начальника, во его и опустили!
2. Все журналюги газетные и большинство юристов - овци в компах, иначе бы сис.админами давно работали. Вот хрень и пишут.
3. А вообще, надо Вам дорогие гости - подписываться нормально.... а то и поименно охаять нельзя...... РобинГуд - хороший (Гуд)....
вы вообще что-нить кроме man читали??? RobinHood!!!! Hood - капюшон !!!!! а далеко не Good......
P.S. Вот, а вообще парня конечно жалко, но сам виноват..... лоханулся, есть вопросы на которые надо улыбаясь чушь отвечать по-любому...
- а вы нам лицензию ставите?
- конечно :)))))
- а что так дешево?
- скидки, мы себе в убыток торгуем
- а где наклейка и сер. номера
- наклейки упали в лужу, а сер.номера мы их в один файл скопировали keygen.exe
 
Ужесточение наказания за нарушения авторских прав

05.12.2005В Государственную думу внесен законопроект о внесении изменений в часть 3 статьи 146 и часть 3 статьи 180 УК РФ (соответственно, нарушение авторских и смежных прав организованной группой лиц, в особо крупном размере или с использованием служебного положения, и незаконное использование товарного знака организованной группой лиц). Предлагается увеличить максимальное наказание для соответствующих преступлений с 5 до 6 лет, и перевести их в категорию тяжких. Законопроект одобрен Экспертным советом по правовому регулированию и защите интеллектуальной собственности Госдумы.
 
Дмитрий aka Aku> надо Вам дорогие гости

При множественом обращении "вам" пишется с маленькой буквы.
Хорошо, что у нас еще нет стать, как у белорусов, про опорочивание Родины.
 
2Terra Вы плохо осведомленны Даже в ОБЭП стоят тазики P 166 MX с Win95 которые как я понимаю уже не требуют лицензирования (могу ошибаться), тем паче что тазики которые Вам попадали в руки могли проходить по соглашению Микрософта с ОБЭПом (мол Вы нам рубите капусту а Мы Вас трогать не будем а подарим ВАм еще по 386 тазику :D ). Насчет гос структур тоже еще лет 14 назад начали переход на ЛИЦЕНЗИОННОЕ ПО, просто государство выделяет мало денег вообще и на ПО в частности (при этом надо покупать ВИН ХР не по цене рыночной, а по новорусской цене, что бы начальник после перевода на Лицензионное ПО мог себе купить новый 600 Мерин, так как в старом уже забилась пепельница) ЕЩЕ не все гос структуры перешли на полное лицензионное ПО.

Я бы мог продолжать ... но мне скучно.

Товаришам которые побежали на Линукс Центр, УДАЧИ, большинство доведенных до ума продуктов с ОТКРЫТЫМ кодом становиться ПЛАТНЫМ. ПРИМЕРЫ Я думаю сами себе приведете.(мягкий пример СТАРОФИС)


По теме: Не думаю, что установка НЕ лицензионного ПО есть правонорушение. ПО принадлежит ФИРМЕ и не важно, что специально была подстроенна ситуация или человек помагает конторам устанавливать ПО, он же не прибегает в контору и не говорит нафиг ставит лицензионное ПО давайте лучше сьекономем и поставим пиратскую копию. Может человек кому дорогу перебежал из софт гигантов, вот его и подставили, да еще галимый адвокат, или его полное отсутсвие.
Предположим что умирает человек, рядом проходит врач со скальпелем и мог бы помочь человеку только скальпель у него обычный пирочинный ножик. если ситуация в штатах, то думаю не поможет. Его потом засудят. Мы хотели демократии Мы ее получаем :) Удачи всем.
 
Цитата
Гость пишет:
Дорогой друк $SMax$! Если ты хоть раз был в мегаполисе и видел пробки, то не задавал бы таких вопросов
что за ересь написана??? можно подумать что в мегаполисах одни пробки...   уродство прямо какоето а не жисть...   а када едешь 90 по третьему транспортному в левом ряду и тебе сзади моргают и сигналят - это что - яркий пример пробок?

так что, как

Цитата
$SMax$ пишет:
всегда 60км/ч по городу?

возвращаемся к пункту алгоритма с сухарями

в России невозможно жить честно...   очень сомневаюсь что даже фирмы торгующие лиц. софтом АБСОЛЮТНО ЧЕСТНО ПЛАТЯТ НАЛОГИ
 
Цитата
Stin пишет:
По правильному - хакерство программ потенциального противника должно иметь под собой официальную государственную основу

ОДОБРЯМ!!! Это после "оборотней в погонах" ментазаврам хоцца показать, что они РАБОТАЮТ! А в нашем государстве я разочаровался еще больше.
Уроды, сначала доведите доходы до уровней америкосов, а только потом предъявляйте за подобную шнягу!
 
Цитата
Товаришам которые побежали на Линукс Центр, УДАЧИ, большинство доведенных до ума продуктов с ОТКРЫТЫМ кодом становиться ПЛАТНЫМ. ПРИМЕРЫ Я думаю сами себе приведете.(мягкий пример СТАРОФИС)

М-да. Выступающий хоть раз читал лицензионные соглашения вместо рекламных слоганов мокрософта? Или разницы между бесплатным и открытым не понимаем?
Когда это  StarOffice был с открытым кодом? Я его пользовал с версии 5.0 - он тогда еще был почти без русского, но всегда был БЕСПЛАТЕН для персонального использования, но исходники Sun никому не раздавала! Он изначально был закрытым и коммерческим для корпоративного пользования, а вот потом от него, благодаря доброй воле Sun Microsystems, отделился OpenOffice.org, который действительно имет открытый код. Так что пример прямопротивоположен заявленному  :)
 
Мда, а куда деваться? Админы - как бороться с начальством которое категорически не желает тратиться на ПО?
Случись что начальство будет в стороне :-)
 
Цитата
Гость пишет:
Знаешь, Робин Локсли тоже по сути занимался гоп-стопом в Шервудском лесу, но почему-то народ его любил, и даже прозвал "хорошим" (Гуд).

Почитай эти же истории на английском, и поймешь, что не "Good" а "Hood" (капюшон) - видимо, старался скрывать свое лицо
 
Цитата
КАЖДЫЙ СИСАДМИН ДОЛЖЕН ТАКОЙ ДОКУМЕНТ ПОЛОЖИТЬ НА СТОЛ СВОЕГО НАЧАЛЬНИКА.!!!!

Угу, и можешь искать себе новую работу. Сисадминов -  как собак нерезанных, начальник прекрасно знает, что на твое место обязательно найдется человек, который не будет заморачиваться из-за того, что ему вменяют в обязанности установку пиратского софта.
 
Все пропало !!! Судьи куплены !!!
 
Lipa, цитировать можно используя кнопку QUOTE.Банально, но факт.
Но все-таки если вы не знаете как цитировать - может, вам с такими познаниями в IT не стоит соваться в дебаты о том что такое хорошо а что такое плохо?

А так вы бы знали за что не любят микрософт доблестные современные робин-гуды.Микрософт ведь тоже не святой и не все он сам сделал в своей винде.Часть господа из M$ скупили, часть поюзали того что до них придумали, часть просто чуть ли не спиз...ли.По закону - да, как бы все честно на вид.И то... таки не совсем ;) иногда вылазят нехорошие истории типа того как с интернет эксплорером недавно - ну да, у микрософта Eolas отсудил свое, ах, ну да, надо же - и правда спиз...ли!Ну, заплатили.И все шито-крыто.Однако когда вы запускаете вашу любимую программу не грех вспомнить что даже формат PE EXE для этих самых программ в общем то не придуман самим микрософтом.Этот формат был в *никсах до всяких микрософтов еще, обративших на него свое внимание и решивших что им велосипед изобретать ни к чему и это им подходит.

А вот еще поводы из-за которых много народа не любит микрософт.По мнению микрософта(попробуйте почитать при установке винды лицензию, полезно, однако), у человека видимо есть одно единственное право - заплатить бабки микрософту.При этом микрософт ни за что не отвечает.Почему?Да потому что они так захотели и написали.

И еще микрософт уважает право выбора.Прямо как в стране советов.Ваш выбор правильный до тех пор пока он совпадает с выбором микрософта.А второго, третьего,... варианта вам могут и не дать.Вот например: я не хочу платить микрософту.Я хочу ноутбук себе.И я вполне в состоянии поставить туда линукс.Но почему-то очень-очень много ноутов продается с предустановленной виндой.А ... если мне она не нужна то какого ж чорта я должен платить за нее M$ свои деньги?!?Да, право ее стереть у меня слава богу останется (пока).В общем то я заплатил а что там дальше будет микрософту и впрямь не так уж и важно... главное - что заплатил :D

В общем упаси боже микрософт от пролезания в законодательную власть...а ведь пролезают.Лоббисты фиговы.За деньги многое можно.Даже пропихать законы по которым у человека отнимут свободу.А свобода, в том числе и выбора - это одна из главных свобод человека.А теперь посмотрите чуть выше про ноутбуки еще раз... и черт возьми почитайте прайсы на ноуты на досуге.
 
loos3r, теперь я умею цитироваь. Большое спасибо! Теперь мне можно рассуждать на этом форуме? Разрешаете? Кстати, если вы не заметили, Ит здесь вообще непричем. Тема-то юридическая.....)))))))
 
Part II или о двойных стандартах в законах!  :evil:

Если вы - корпорация M$, спиз.... у других интеллектуальной собственности на несколько сотен миллионов долларов то все что решит суд что вам их надо выплатить.При этом никто не вспомнит про особо крупный размер и сговор группы лиц, хотя и первое и второе определенно имеет место быть :funny:.А вот если вы Вася Пупкин из города Мухосранска и сопрете виндов на десяток-другой тысяч долларов (ха, посчитайте какой это процент от сотен миллионов баксов, дятлы!) то вам дадут год колонии.И при этом вам припомнят и особо крупный размер и группу лиц, if any.

Внимание, вопрос:вам не кажется что тот кто спер на сумму намного меньшую получает наказание существенно суровее того кто спер на сумму куда как намного большую???И что здесь что-то не то?!Видимо, наказание и решение суда зависит от ... количества бабок у вас!!!
 
loos3r, если Вася Пупкин, так и сидите в свем Мухосранске, и нефиг зарыпаться куда не просят. Кстати, вы это все, уважаемый Вася, говорите не из зависти ли к Биллу?
 
Не хочешь юзать пиратские программы мелкомягких? Поставь себе лицензионную винду (для игр) и VmVare+Linux, а на созданной виртуальной машине уже можно юзать open-source soft под linux :idea:
 
Цитата
Гость пишет:
А что вам так нравиться Люникс по мне говно !

Не говно, а другой подход к решению задач. Кто сказал что все операционки должны быть клонами.

Вабще сисадмин работа неблагодарная.
По мне так для себя ставить всякий софт покраканый или покракать самому не грех. А вот для жлобов всяких стараться которые тебя потом и заложат - к монахам.

То что ПО для нас должно продаваться дешевле чем для буржуев это факт. Даже долго думать не надо. К примеру я работаю в филиале транснациональной корпорации. На одной и той же должности я получаю одну зарплату, а мой коллега из, скажем, бельгии другую в N раз больше. Просто цены такие на рынках труда. Вот и ПО блин свое пусть продают по такому же принципу.

Заранее отвечу на комментарии со стороны экономистов от автомобилестроения и т.п. Стоимость производства одной копии ПО абсолютно очень сильно отличается от стоимости производства одного автомобиля. Кто хочет спорить сначала google.com/рассчет точки безубыточности.

В данном конкретном случае (статья) менты сами понимаете кто.
..фух  не заматыгался.
 
Цитата
loos3r, если Вася Пупкин, так и сидите в свем Мухосранске, и нефиг зарыпаться куда не просят. Кстати, вы это все, уважаемый Вася, говорите не из зависти ли к Биллу?
Нет, я это говорю потому что железно убежден что законы должны всех рассматривать одинаково.А не так что у кого денег больше тот и правее.В частности если этого мужика за винды надо на год в колонию - ну тогда микрософт надо весь, всей корпорацией дружно сослать в сибирь лет на 10, строить железные дороги, рыть каналы и все такое.Чтобы воровать было неповадно.
 
Не всякий человек достоин уважения.А человек не разбирающийся в обсуждаемом вопросе (что обычно и включают в понятие "ламер") - как раз уважения к себе не вызывает ни капли.

ЗЫ замечу что тут никаких личных оскорблений - нет :D
 
Lipa,

Цитата
если Вася Пупкин, так и сидите в свем Мухосранске, и нефиг зарыпаться куда не просят.

Людей, подобных Вам и раскручивают на год колонии за использование нелецензионного ПО. Судя по всему, вы слабо представляете себе суть проблемы, пытаясь своё незнание скрыть за следованием "буквы" закона.
От себя хочу сказать, что меня такие люди всегда раздражали, как яркий пример легкоуправляемого общества, мало чем отличного от стада.
Моё мнение такого, что закон нужно чтить как инструмент, который может быть использован в собственных интересах. А жить нужно в соответсвии со своим разумом и нормами. В противном случае нельзя, находясь в здравом уме, благополучно жить в нашей стране и быть чистым перед законом.

т.к. моё мнение, что у нас основная функция закона не регулирующая, а насаждающая страх и боязнь быть виноватым.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Читают тему (гостей: 2)