Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
RSS
За установку пиратских программ россиянина приговорили к году колонии
 
На мой взгляд преступлением (а если точнее грабежом) то как раз являтся продажа Оси И Софта по цене домашнего ПК!!!
И все поинмают то, что ось и ПО не может стоить дороже мыши+клавы...
OPEN SOURCE это и есть разумный выбор!!!
 
По мимо приплаченных правозащитников или правозащитников, пытающихся сделать себе PR, есть еще умные люди на свете:

Цитата

В ассоциации "Русский щит", занимающейся защитой авторских прав в области программного обеспечения, обратили внимание и на другую сторону проблемы.

- Правообладатели компьютерных программ должны снижать цену, - считает руководитель "Русского щита" Юрий Злобин. - Тогда у потребителя не будет искушения приобретать пиратские копии. Российские компании поняли это и устанавливают цены, соизмеримые с пиратскими. В результате легальные программные продукты становятся конкурентоспособными. Что касается зарубежных правообладателей, то они не хотят менять ценовую политику, видимо, считая, что все можно решить "судебно-милицейскими" методами, сообщает газета "Известия".

Можно вести речь о необходимости оплаты труда программеров, но только с поправкой на Российские условия. Если в стране средняя з/п 500 убитых енотов - то как можно вести речь о приобретении ПО за 200 убитых енотов?

Да Linux кончно хорошо – но в большинстве случаев у юзверей дома винда для игр стоит, а под линух, увы маловато игр выходит современных (тут целая куча объективных и субъективных причин) – если господа программеры позаботятся о портировании игр на линух – тогда Билли сам будет доплачивать, что б отходы его жизнедеятельности, именуемые  Windows хоть кто-то покупал!
 
не понятно что-то...

1) по чьей инициативе была проверка. из текста видно, что ни MS ни производитель autodeska даже не знают, что о них заботятся. т.е. крысятники-ментозавры занялись "подставами"? делают деньни НИ НА ЧЕМ!  Время е-НКВД  пришло?

2) обвиняемый ставил софт, который сам принёс или его попросили просто поставить то, что ему  дали?

3) Источник информации - ?
 
На выходных, таки, поставлю Слаку, пока как вторую операциоку.
А вообще в России идиоты еще не перевелись. Молодцы, давайте обогощать америкосов!
Своих людей всех пересажаем, а потом они нас и завоюют  :!: все же по тюрьмам сидеть
будут, а силовых ведомств вообще не останется, будут менты, пожарники, вневедомка, армейцы подрабатывать на карьерах, чтоб штраф выплатить и накопить на новую корпоративную AstaLaVista, а в рабочее время спать  :D
По правильному - хакерство программ потенциального противника должно иметь под собой официальную государственную основу. Они потратят кучу денег и времени на очередную операционку, а мы эти же ресурсы на выпуск федерального кряка и парочку новых баллистических ракет  :D А кто в этом случае прав, потом разберемся. Совсем уже запад задолбал  :evil:
 
Цитата
- Это замечательно, что к уголовной ответственности привлекают не только продавцов и изготовителей пиратских программ, но и тех, кто устанавливает эти программы, - сказала "Известиям" юрист Ирина Тулубьева, специализирующаяся на защите авторских прав. - На Западе к ответственности привлекают всех - вплоть до конечного потребителя. У нас нужно действовать так же. Российское законодательство позволяет это делать, необходима только воля правоохранительных и судебных органов.
А на домашнем компе небось winXP+MS-Office+фильмы что вчера слил админ на работе+игрульки для сына/дочери, и все ессно пиратское или хотя бы часть. Верится с трудом что эта красавица юзает никс, лепит скрипты, шарит в ОО, лихо монтирует ДВД в домашнюю папку с парамами для обхода "инвалид суперблок", а дите прям в восторге от gnibbles и других 2Д фарева игр.
"...And justice 4 all"   :|
 
Не сервис+ а сервер плюс. сообщение было уже один раз.
http://www.securitylab.ru/news/241696.php?PAGEN_1=17
А госпожу Строителеву из местных известий надо поганой метлой гнать.
 
вообще-то покупатель не должен отвечать за то, что ему впарили левак
а то будет как во франции - телка купила очки на пляже, а ей впаяли 6 месяцев за скупку левака
 
Цитата
100 - 200$ жалко? жаба задавила? удобно. функционально. прогай - не хочу. все радости жизни. что еще для жизни надо? то-то предустановленный АСПлинух с компов выносят ... И ставят паленую винду
кстати я не далее как на этих выходных наслаждался зрелищем как один перец писал сплойт повышения привелегий (хр сп2)
в какой-то момент сообщение "аксесс валидейшн" перестало появляца :) вынь согласился или масдай кривой? :)
 
2Serg
Цитата
в какой-то момент сообщение "аксесс валидейшн" перестало появляца С улыбкой вынь согласился или масдай кривой?

может он комп выключил и монитор погас? НЛ - каков вопрос - таков ответ
 
Товарищи! О чем речь?  :o
Когда у вас воруют телефон, вам нравится? А Биллу должно нравится, что у него воруют винду?
Над канавой всех пиратов выстроить надо и расстрелять в порядке очереди! Чтобы другим неповадно было. А то дожились. Весь форум целый день защищает воришек!!!!!!
 
2Lipa - а Вы за всю жизнь ни разу зайцем не проехали в общественном транспорте?

если хоть раз - то предлагаю написать явку с повинной и сушить сухари.  в Воркуте Вас ждут.
 
Знаешь, Робин Локсли тоже по сути занимался гоп-стопом в Шервудском лесу, но почему-то народ его любил, и даже прозвал "хорошим" (Гуд).

А по теме - надо массово народ переводить на Linux, потому как года через два выйдет лонгхорн - и будет насаждать добро и причинять справедливость. А пользователи опять попадут на деньги.
 
Свободу Сахну.. имхо, почти ни в одном государственном органе не стоит лицензионная винда.. это в Украине.. да мало того, тот же ОБЕП - отдел по борьбе с экономическими преступлениями в моем случае - а я когда то работала в комп клубе  и пыталась завести хорошие знакомства - собираясь сделать рейд приходил ко мне с вопросом, что есть лицензионный виндовс, и как его отличить.... о разнице в лицензировании он вообще не шарил.. и налоговая туда же, и администрация, и все остальные.. так шо как обычно.. сначала давим тех кого снизу.. абсолютно никакой справедливости.. а что касается воровства.. убейте меня, но у нас использование нелицензионного софта никогда среди пользователей считаться преступлением не будет.. Снижайте цены, господа производители..
 
"2Lipa - а Вы за всю жизнь ни разу зайцем не проехали в общественном транспорте?

если хоть раз - то предлагаю написать явку с повинной и сушить сухари. в Воркуте Вас ждут."

Милый мой, я никогда не ездила в автобусе. Сначала на самокате, потом на велосипеде, сейчас на машине.  Так что увы и ах, бесплатный билет в Варкуту никто не подарит. А я бы взяла, друзей хочется навестить.
 
Ответ на сообщение о Робине

И Ленина почему-то народ любил, даже Сталина и Гитлера... Народ вообще существо глупое и ничего не понимающее. Так что это не аргумент. Тем более, что мы сейчас живем не в английском лесочке, а в государстве. Чикотило, кстати, говорят, тоже классным мужиком был..... Жалко, что его посдили. Да?
 
* ... Теперь у нас точно, вся страна - уголовники. И даже не потенциальные.

Цитата
Это замечательно, что к уголовной ответственности привлекают не только продавцов и изготовителей пиратских программ, но и тех, кто устанавливает эти программы, - сказала "Известиям" юрист Ирина Тулубьева

И это юрист говорит. Специалист по праву, и всё такое... Может быть даже в детстве адвокатом хотела стать...
 
Ты уверен что этот юрист именно так сказала? Зная стиль журналиста, скажу, что половина пафоса а вторая половина ложь
 
Я уверен, что у этого так называемого юриста, да и у других других уродов, которые такую подлянку человеку устроили, если домашние компьютеры, и есть дети, потециальные урки, которым лет по 100 светит как минимум, за установку всяких думов-квейков
 
За мужика действительно обидно... Хоть бы попросил клиента дистрибутив предоставить...  :offtop:
А что касается глюкавой мышевозильни и цен на неё - это да :( пока этот отстой будет столько стоить комуниздить её не перестанут  - факт
Добро пожаловать в сообщество туксоводов любителей и специалистов :funny:

большая часть кода самой винды честно скомунизжена мелокомягкими товарищами из открытых источников (даже вместе с коментариями   :funny: ) так что этому гарному хлопцу можно и в эту сторону посмотреть  :spam:
 
Читаем реальную 146 статью и удивляемся

Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав

(в ред. Федерального закона от 08.04.2003 N 45-ФЗ)

1. Присвоение авторства (плагиат), если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
3. Деяния, предусмотренные частью второй настоящей статьи, если они совершены:
а) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;
б) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
в) в особо крупном размере;
г) лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
Примечание. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают пятьдесят тысяч рублей, а в особо крупном размере - двести пятьдесят тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Читают тему (гостей: 1)