Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Страницы: 1 2 След.
RSS
C++ книга, Хелп!

Привет всем!Обращаюсь к людям знающих C++.Я знаком с HTML и PHP,хочу начать изучать C++.Знаючто его синтаксис очень похож на PHP.Я долго гуглил на ети книги,но не определился с выбором.Плиз,посоветуйте с какой книги мне можно начать изучать C++?Кто уже имеет опыт в этом,подскажите с какой книги лучше всего начать.
Заранее спасибо)))
:)

Цитата
redbu11 пишет:
Я долго гуглил на ети книги,но не определился с выбором.
Ну да книг навалом... Правда народ уже обсуждал ету тему на форуме здесь...

Я бы посоветовал Бьерн Страуструпа
link

Спасибо всем,посмотрю,и виберу которая более подойдёт.Thank's! ;)

Ну а всё таки,sxd,какую книку посоветуешь,с которой ты начанал.?

начинать со страуструпа... Все равно что начинать математику с трудов Лагранжа и Эйлера =\
По теме: есть книжка Вильямса (которая освой самостоятельно за 21 день) должна  бырть ничего, но сам я ее не видел.  А вот Учимся программировать на с++, Криса Джамса видел готов посоветовать

Цитата
redbu11 пишет:
Ну а всё таки,sxd,какую книку посоветуешь,с которой ты начанал.?
redbu11,
Честно признаюсь, что какой то единственной книги по С++ никогда не читал... С++ изучал самостоятельно, и зачастую одну и туже тему просматривал у разных авторов... Ведь каждый может по своему доходчиво и правильнее изложить... Поэтому можешь либо пользоваться несколькими учебными пособиями либо одним и вслучае неясности какого-либо вопроса писать сюды на форум... =) Тут люди приветливые, помогут чем могут  :)
И конечно же не изучай в сухую и тогда наберёшься всё будет ОК ;)
Изменено: sxd - 14.02.2009 00:10:13

Спасибо ещё раз,если будут вопросы напишу сюда)))Ещё раз спасибо)))

Бери Лорфоре самый доходчивый автор, мну очень нравится

Цитата
кто-то что-то пишет:
Бери Лорфоре самый доходчивый автор, мну очень нравится

Спасибо,посмотрю)))

Привет всем ещё раз!Вот нашел свободное время,и принялся изучать Си.Ну вот при изучении там в книги написано что перед компилированием проги которую ты написал в текстовом редакторе,нужно сохранить её в расширении .CPP Чтобы знать что это на Си.У меня в реестери такого не оказалось,нет я конечно же могу пойти к кому нибудь и экспортировать ключик с таким расширением,но просто хотел спросить,а компилировать можно и в текстовом виде?Т.е прямо с блокнота можно компилировать?

а,и ещё.А какой компилятор посоветуйте?Microsoft Visul C++ подойдёт?
Заранее спасибо)))

:)
Изменено: redbu11 - 10.03.2009 18:55:20

redbu11

Чтобы компилировать - нужно установить компилятор (это написано в любой книге в самом начале, кстати).
При установке компилятор установить тебе все нужные ключи в реестр (это само-собой разумеется).
Распространённые компиляторы - ms visual studio и borland c++ builder, код, вообще-то, набирают в их оболочке, а не в блокноте (тогда меньше "проблем" с сохранением .cpp возникает).
Книгу поначалу лучше брать типа "С++ за 21 день", автора не помню, давно дело было, ну суть в том, что книга надо типа "для чайников".
В любом случае важна не книга, а склад ума и способности индивидума, если их нет - не поможет ничего, если они есть - сойдёт поначалу книга любого автора для начального уровня.
Про Бьерна Страуструпа на данном этапе надо знать только три вещи - имя, фамилию и, собственно, кто это, читать его книги пока бестолку, как правильно заметили выше.

p.s. redbu11 - C++ это не батники писать, так что ты книгу почитай, всё таки, сначала :)
Изменено: RatKiller - 11.03.2009 11:30:14

Цитата
RatKiller пишет:
При установке компилятор установить тебе все нужные ключи в реестр (это само-собой разумеется).
Блин,точно,не додумался до такой простой вещи,спасибо...))
Цитата
RatKiller пишет:
код, вообще-то, набирают в их оболочке, а не в блокноте (тогда меньше "проблем" с сохранением .cpp возникает)
Про это тоже слышал,но вот просто в книге описано с Borland C++ компиляторе,и там про СРР описано,вот и спросил,но конечноже спасибо))
Цитата
RatKiller пишет:
В любом случае важна не книга, а склад ума и способности индивидума, если их нет - не поможет ничего, если они есть - сойдёт поначалу книга любого автора для начального уровня.
Слава богу склад ума есть!Просто я только первый раз начал писать на С++ и ещё до этого неработал с компиляторами С++))(Да кстати,правильно народ говорит,РНР и С++ действительно очень похожи в синтаксисе,гораздо кстати легче изучать С++ когда есть опыт в РНР))))
Цитата
RatKiller пишет:
Про Бьерна Страуструпа на данном этапе надо знать только три вещи - имя, фамилию и, собственно, кто это, читать его книги пока бестолку, как правильно заметили выше
Уже заметил)))
Цитата
RatKiller пишет:
p.s. redbu11 - C++ это не батники писать, так что ты книгу почитай, всё таки, сначала
ну это дело ясное что не батники писать)))Ну ведь я только начинаю с С++!  :)
Всем огромное спасибо,если возникнут проблемы,обращюсь сюда))) ;)

Советую книгу С++ вводный курс.Автора к сожалению не помню,но книга написана очень просто.

Привет всем ещё раз,вот продолжаю с изцчением С++.Ну вот только столкнулся с одной проблемкой,это процес компилирования.(Пользуюсь компилятором Dev-C++)Вот приведу вам простой пример,допустим я ввожу в оболочку компилятора такой простой код:

#include <iostraem>
int main(int)
{
    cout << "Hello World!";
}    

Начинаю компилировать,а он мне выдаёт ошибку,говорит типа:

In function `int main(int)':
`cout' undeclared (first use this function)
(Each undeclared identifier is reported only once for each function it appears in.)
И в чём тут может быть ошибка в таком простом коде?
Пробовал и без nclude,но всё тоже самое...
Можете обьяснить плизкакэто исправить или что я делаю неправильлно? :)

Цитата
redbu11 пишет:
И в чём тут может быть ошибка в таком простом коде?
для начала не
Цитата
redbu11 пишет:
<iostraem>
а
Цитата

<iostream>
;)
потом не
Цитата
redbu11 пишет:
cout << "Hello World!";
а
Цитата

std::cout << "Hello World!";

Ну или по старинке обьявить <iostream.h> (поправьте меня, если из новых оболочек уже совсем убрали поддержку такого синтаксиса) и тогда писать cout без std:: :)

ТС - смотри на первоначальный год издания книги, из которой читаешь примеры, ибо многие книги писаны по старым ещё стандартам и такие мелкие грабли при переписывании кода в свежие среды будут на каждом шагу :)

p.s. Своременный стандарт требует такого синтаксиса, как написал brat.
Твой код - это из какой-то старой книги по срр, но с современным обьявлением <iostream> ... ну или это ты так переписал криво и с пропусками :)

Ага,спасибо,с std разобрался)))
А вот ещё вопрос на эту тему .
Например когда я пишу так:

#include <iostream>
int main (int)
{
std::cout << "Hello";
}

То всё отлично работает безошибок при компиляции.Но ещё когда я пишу так:

#include <iostream>
using namespace std;
int main (int)
{
cout << "Hello";
}

Т тоже всё работает без проблем.Вот теперь сам вопрос:
Что означает этот using namespace std; ????
Для чего этот std ставится?
Заранее спасибо)))

Вот ещё один маленький вопросик.Вот с той проблемой разобрался,возникла ещё одна...Вот взгояните на этот простой и обычный код:

#include <iostream>
using namespace std;
int main (int)
{
cout << "Hi";
show_message();        
}
int show_message(int)
{
cout << "hello";
}    

Когда я вызываю функцию show_message() в первом блоке кода,то компилятор мне выдаёт вот  эту ошибку:
In function 'int main (int)':
'show_message' undeclared (first use this function)
(Each undeclared identifier is reported only once for each function it appears in.)

Что я тут неравильно делаю?Обьясните плиз.Заранее спасибо  :)

Р.S
Про дату издания книги посмотрю.Скажу)

Стоит прочесть в книге или в гугле о пространстве имён std и о том, при каком способе обьявления библиотека помещается в это пространство имён, а при каком - не помещается :) Либо (что пока лучше) не морочить себе голову, обьявлять так #include <iostream> и писать cout так, как надо писать, а именно std::cout << "somethings";

По поводу второго кода - раздел называется "Безопасное программирование", а не "Решение примитивных ошибок" - ну почитай же книгу :)
Изменено: RatKiller - 22.03.2009 16:49:21
Страницы: 1 2 След.
Читают тему