Так для ADSL любой инкарнации ещё нужен и кабель со сравнительно невысоким погонным затуханием и отсутствием всяких спаек-скруток ибо любая из них это точка интерференции ("зеркало") сигналов со всеми вытекающими, и коли это старый свинцовый магистральный кабель проложенный ещё до войны (а я не был сильно удивлён когда узнал что даже в Москве такой кабель это 60% существующих кабельных линий - полностью заменить его на оптику планируют не ранее 2018 - 2020 года) то просто в силу возраста кабеля ( 80 - 100 лет) на нём таких мест будет много, а это само по себе даже если и обеспечит частотную полосу до 12 - 15 МГц всё равно снизит его полосу пропускания (ПСП) согласно теореме Котельникова о канале связи с помехами, так что реальные скорости передачи данных будут в разы, если не порядки ниже теоретического пика технологии.
Да и тянуть высокоскоростную линию если дом помечен в управе к сносу точно никто не станет - сам это проходил. Дом числился под снос аж с 1978-го года, и ничего, стоял до 2010 пока городу не потребовалось место для нового строительства.

И примерно с 2003-го - 2005-го я как раз сидел на ADSL ибо все наши попытки и усилия местных провайдеров протянуть к нам локалку натыкались на формальный ответы местного начальства "Связисты против, и ваш дом намечен к сносу. Зачем вам зря деньги тратить?" и выписку из дежурного ответа связистов "В связи с отсутствием свободных кабельных и радиочастот каналов, а так же учитывая что использование самодельных линий связи создаёт помехи существующим каналам связи реализация рассматриваемого проекта признана технически не возможной.". Заботливые - слов нет, зато когда нас выселяли то пару раз даже пришлось полицию вызывать чтобы умерить их заботу о чужом имуществе.
