Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Замена телефонного кабеля в квартире или во всем доме, как и куда подать заявление
 
Здравствуйте!Возможна ли замена кабеля обеспечивающего к допуску интернета(Телефонный кабель),который повысил бы скорость.
В моём доме Сталинской постройки  как сказали мне в Росстелекоме:"ваша скорость не может превысить 2 мб/с".
Хотел бы подать заявление о замене кабеля в квартире или всего дома.Что для этого нужно.
Какие именно заявление нужно писать,как они выглядят.Объясните поэтапно ход действий.
С уважением полнейший чайник :)))))))))))
 
Медь ("лапша") действительно у вас больше скорость не даст - технология ADSL зависит от длины кабеля от вас до АТС, и если его длина менее 2 км, то скоростной предел который она позволяет это где-то 6 - 7 Мб/с, если кабель длинее то скорость снижается. Альтернатива оптоволокно, но оно в прокладке штука трудоёмкая, хотя при длине линии до 10 км обеспечивает скорость 10 Гбит/с и более. Тут только один дорогой элемент - сетевые карты. Дальше смотрите что предложит провайдер - если он сможет подключить вас через канал Ethernet то ваша скорость соединения может достигать до 1 Гб/с. Вопрос только в технической возможности строительства линии. Нужные разрешения вам если вы готовы бегать по инстанциям подскажет провайдер - ребята будут только благодарны если им помогут с их оформлением.
 
Спасиба вам  огромное за ответ,да действительно у меня "лапша".
 
Цитата
:
технология ADSL зависит от длины кабеля от вас до АТС, и если его длина менее 2 км, то скоростной предел который она позволяет это где-то 6 - 7 Мб/с
ADSL2+ (нужна поддержка на "двух концах" - как на модеме юзверя, так и на карте DSLAM) - до 24. Теоретически. Практически - порядка 17-18. Это на даунлоад, поскольку ADSL - технология несимметричная. На аплоад штатный параметр - 1 Мб/с (реально - порядка 700 кб/с), если модем поддерживает AnnexM - до 3.5 Мб/с (на практике - удавалось выжимать 2.7). Разумеется, конечные цифры зависят от качества телефонной линии как до распредкоробки на этаже, так и по квартире. Ну и, естественно, технология ADSL потихоньку отмирает. Хотя во времена махрового диал-апа была большим шагом вперед.  :)
 
Ну и еще замечание - если дом не подключен по технологии Ethernet (на оконечнике - "витая пара", очень редко - оптика, совсем редко, в лучшем случае FTTH - оптика до дома) - то никакие Ваши заявления, увы, не помогут. Всё определяется исключительно волей провайдера и экономической целесообразностью вкладывания денег в конкретный дом. Капитализм, однако... Разве что это сделал какой-то другой провайдер, чтобы составить конкуренцию. Но если никакой из провайдеров не подключил Ваш дом по Эзернет - ничего Вы не сделаете. Говорю, исходя из реалий современной жизни. Есть еще технология DOCSIS - где-то посредине между ADSL и Ethernet (по телевизионному кабелю), но это уже другая история.
 
Так для ADSL любой инкарнации ещё нужен и кабель со сравнительно невысоким погонным затуханием и отсутствием всяких спаек-скруток ибо любая из них это точка интерференции ("зеркало") сигналов со всеми вытекающими, и коли это старый свинцовый магистральный кабель проложенный ещё до войны (а я не был сильно удивлён когда узнал что даже в Москве такой кабель это 60% существующих кабельных линий - полностью заменить его на оптику планируют не ранее 2018 - 2020 года) то просто в силу возраста кабеля ( 80 - 100 лет) на нём таких мест будет много, а это само по себе даже если и обеспечит частотную полосу до 12 - 15 МГц всё равно снизит его полосу пропускания (ПСП) согласно теореме Котельникова о канале связи с помехами, так что реальные скорости передачи данных будут в разы, если не порядки ниже теоретического пика технологии.

Да и тянуть высокоскоростную линию если дом помечен в управе к сносу точно никто не станет - сам это проходил. Дом числился под снос аж с 1978-го года, и ничего, стоял до 2010 пока городу не потребовалось место для нового строительства.  :D  И примерно с 2003-го - 2005-го я как раз сидел на ADSL ибо все наши попытки и усилия местных провайдеров протянуть к нам локалку натыкались на формальный ответы местного начальства "Связисты против, и ваш дом намечен к сносу. Зачем вам зря деньги тратить?" и выписку из дежурного  ответа связистов "В связи с отсутствием свободных кабельных и радиочастот каналов, а так же учитывая что использование самодельных линий связи создаёт помехи существующим каналам связи реализация рассматриваемого проекта признана технически не возможной.". Заботливые - слов нет, зато когда нас выселяли то пару раз даже пришлось полицию вызывать чтобы умерить их заботу о чужом имуществе.  :D
Изменено: VictorVG - 04.12.2014 08:09:35
 
В нашем подъезде скруток хватает,но хоть наш дом старый он постоянно красится,замазывается и поддерживается в отличном состоянии.Т.К. в нем живут влиятельные люди:)
 
Пусть влиятельные люди создадут интернет-компанию "Влиятельные люди LTD", заключат договор с вышестоящим магистралом, разведут по вашему дому витую пару по квартирам, проведут оптический канал до аплинка, накупят свичи, маршрутизаторы и таким образом - подключат ваш дом к Интернету по технологии Ethernet. Нет преград для патриотов.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)