Security Lab

Российская «дочка» Google заявила о начале процесса банкротства

Российская «дочка» Google заявила о начале процесса банкротства

По данным уведомления, размещенного на сайте "Федресурс", российская компания Google LLC намерена обратиться в арбитражный суд с заявлением о собственном банкротстве.

В тексте сообщения, размещенном от имени генерального директора ООО «Гугл» Дэвида Мунро Снэддона, говорится о планах обанкротить российскую «дочку» Google, так как компания «с 22 марта 2022 года предвидит собственное банкротство и невозможность исполнения денежных обязательств».

На данный момент суд наложил на компанию оборотный штраф в размере более 7,2 млрд рублей в результате претензий Роскомнадзора, который компания должна была добровольно выплатить до 19 марта. Служба судебных приставов в мае возбудила в отношении Google дело о принудительном взыскании оборотного штрафа.

Более того, против российского подразделения компании было подано несколько исков в арбитражный суд, где истцами выступают российские медийные организации.

По итогам 2021 года чистый убыток российского юридического лица Google составил 26 миллиардов рублей.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!