Security Lab

Расходы на ИБ в Бразилии достигнут $1 млрд в 2022 году

Расходы на ИБ в Бразилии достигнут $1 млрд в 2022 году
По прогнозам аналитической компании IDC, в этом году общие расходы на безопасность в Бразилии достигнут 1 миллиарда долларов, что на 10% больше, чем в 2020 году.

Аналитики IDC предсказывают, что в 2022 году компании столкнутся с растущим числом кибератак. Данная тенденция набирает усиливается с начала пандемии COVID-19. По прогнозам исследователей, услуги управляемого обнаружения и реагирования (MDR) будут становиться все более востребованными по мере увеличения спроса на квалифицированных специалистов.

Нехватка специалистов по информационной безопасности — одна из самых серьезных проблем, с которыми сталкиваются бразильские ИТ-организации. О данной проблеме заявили 40% компаний, опрошенных IDC. Кроме того, 57% заявили, что будут полагаться на внешнюю помощь для управления и эксплуатации сред с современными решениями в области кибербезопасности из-за нехватки профессионалов.

источник: zdnet.com

Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!