[майндкарта] Детальная диаграмма связей ФЗ о безопасности КИИ

[майндкарта] Детальная диаграмма связей ФЗ о безопасности КИИ

Вчера Госдума в третьем чтении приняла Законопроект № 47571-7 О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации .

Заодно с ним были приняты ещё два законопроекта-спутника: о внесении изменений в связанные законодательные акты (для гармонизации законодательства) и о внесении изменений в уголовный кодекс

И сам основной законопроект и его спутники скорее всего будут приняты в их текущем виде. У нас не очень развита практика возврата законопроектов из Совета Федерации или отклонение их Президентом:  http://www.duma.gov.ru/legislative/statistics/

Статистика законодательного процесса за 2017 год

Статистика законодательного процесса за 2017 год

Так что можно текст закона внимательно изучать уже сейчас, что я и сделал. Заодно при изучении составил его детальную диаграмму связей (майндкарту). Выкладываю её в виде картинки и в формате PDF.

Каждая статья закона представлена в виде отдельного узла и содержит практически полностью все тезисы из текста законопроекта. Можно было бы сделать майндкарту ещё компактнее, но некоторые фразы трудно было сократить так, чтобы при беглом просмотре не терялся их смысл.

Вариант в PDF:  [майндкарта] ФЗ о безопасности КИИ

[майндкарта] ФЗ о безопасности КИИ

[майндкарта] ФЗ о безопасности КИИ

Alt text

Алексей Комаров

Всё, что я пишу в этом блоге, отражает только мою личную точку зрения и не имеет никакого отношения к точке зрения организации, в которой я работаю (работал) или с которой у меня существуют (существовали) официальные или неофициальные отношения.