Назад в будущее или Вперёд в прошлое?

Назад в будущее или Вперёд в прошлое?
"Декабрь полон новостей об изменениях в топ-менеджменте ИБ-компаний! В Коде Безопасности сменился гендиректор!"- написал Алексей Лукацкий в своём твитере позавчера.


Так, с его лёгкой руки, новость стала публично известной ещё до выхода официального пресс-релиза .

Вообще, смены генеральных директоров в группе компаний Информзащита в последние годы не столько даже частые, сколько интересные с точки зрения тенденции. Судите сами.

ЗАО НИП Информзащита ("НИП" - системный интегратор в составе холдинга) и "прародитель" всей ГК. В настоящее время генеральным директором является Сергей Шерстобитов, ранее также работавший в НИПе. "Варяг" Павел Караулов не проработал на этой должности и полгода.

Учебный центр Иформзащита (УЦ). Генеральным директором является Михаил Савельев, ранее (до 2007 года) также работавший в НИПе.

TrustVerse (Трастверс - вендор в составе ГК). Генеральным директором является Герман Батасов, бывший сотрудник того же НИПа.

Сегодня под "натиском" НИПовцев "пал" предпоследний оплот - вендор в составе Информзащиты - Код Безопасности (КБ), на должность генерального директора которого был назначен Андрей Голов, работавший до КБ опять-таки в НИПе.

Только в SafeLine (Сейфлайн - дистрибутор Информзащиты) генеральный директор (пока ?) не из НИПа, ну и историюНационального Аттестационного Центра (НАЦ) под эту тенденцию не подстроить.

Складывается ощущение, что выбранная несколько лет назад стратегия на построение холдинга скатывается к обратной централизации всех рычагов управления. Хотя, быть может, это просто ощущение...

Таблица с публично доступными датами работы генеральных директоров всей ГК: здесь .
Информзащита Код Безопасности
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Алексей Комаров

Всё, что я пишу в этом блоге, отражает только мою личную точку зрения и не имеет никакого отношения к точке зрения организации, в которой я работаю (работал) или с которой у меня существуют (существовали) официальные или неофициальные отношения.