[Разлукавливаниеk цифр от Кода Безопасности

[Разлукавливаниеk цифр от Кода Безопасности



БываетPложь, наглая ложь и… статистика =)


Компания Код Безопасности CNews Security: Крупнейшие компании России в сфере защиты информации 2014


Это сноскаPк показателям Информзащиты. Видимо по соображениям преемственности (когда-то Код Безопасности не существовал в виде отдельной компании) в рейтинги CNews данные Информзащиты и Кода Безопасности подаются вместе. Хотя в только что упомянутом отчёте CNews Код Безопасности присутствует и отдельной строчкой на 10-м месте с показателямиP 1 614 418 тыс. в 2013 иPP1 520 920 тыс. в 2012 году. И, да, это тожеP«с учетом цен вендора для конечного покупателя«.


Что ж, у нас есть все данные для того, чтобы рассчитать примерную среднюю скидку, которую Код Безопасности предоставляет своим партнёрам — есть данные о продажах в РРЦ и есть показатели выручки Кода Безопасности (те же продажи, только в отпускных ценах вендора). Получается что-то около 39,34%.


Полагаю, вполне справедливо будет предположить, что и вP2014/15 годах уровень скидки оставался примерно таким же. Тогда из опубликованных данных по продажам в розничных ценах можно оценить реальную выручку Кода Безопасности. Вот что получилось в итоге:


CNews Security: Крупнейшие компании России в сфере защиты информации 2015Pдля показателей Информзащиты тоже присутствовала сноскаP«включая выручку компании «Код Безопасности«, но самой выручки Кода Безопасности приведено не было.


Оригинал записи «Разлукавливание» цифр от Кода Безопасности опубликован на сайте ZLONOV.ru . Подписка на RSS-ленту: http://bit.ly/zlonov-RSS


информационная безопасность аналитика Информзащита Код Безопасности рейтинг
Alt text

Алексей Комаров

Всё, что я пишу в этом блоге, отражает только мою личную точку зрения и не имеет никакого отношения к точке зрения организации, в которой я работаю (работал) или с которой у меня существуют (существовали) официальные или неофициальные отношения.