ПП 313. Перевод с русского на русский.

ПП 313. Перевод с русского на русский.
Язык, которым пишут у нас законы, настолько замысловат, что порой требуется приложить существенные усилия, чтобы осмыслить даже 5-10 страничный документ. Конечно, когда глаз намётан и всё законодательство перечитано по несколько раз, то всё проще. Мне же, например, с нормотворчеством каждый день иметь дело не приходится, так что в относительно свежем «Положении о лицензировании деятельности по разработке, производству, распространению шифровальных (криптографических) средств…» пришлось хорошенько покопаться, чтобы выловить только суть.
name='more'>
Предлагаю вашему вниманию вольный перевод означенного «Положения...» с языка юристов на язык общедоступный, подготовленный мной вместе с коллегами из NGS Distribution.

Утвержден данный документ Постановлением правительства от 16 апреля 2012 г. №313 и оформлен в виде приложения к нему. C полным текстом Постановления можно ознакомиться на сайте Правительства РФ , а также в в справочно-правовых системах Консультант+ и Гарант  (доступен по выходным или после 18:00).


регулирование законодательство
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Алексей Комаров

Всё, что я пишу в этом блоге, отражает только мою личную точку зрения и не имеет никакого отношения к точке зрения организации, в которой я работаю (работал) или с которой у меня существуют (существовали) официальные или неофициальные отношения.