0/1001. Тысяча и одна ночь безопасности

0/1001. Тысяча и одна ночь безопасности
Сегодня стартует очередной проект: Тысяча и одна ночь безопасности.

Главной целью проекта является рассказ о технологиях, продуктах и решениях в области информационной безопасности обычным современным пользователям компьютеров, не являющихся специалистами по защите информации.
name='more'>

Профессионалы в области информационной безопасности зачастую обсуждают проблемы и вопросы, пользуясь собственной терминологией, и не учитывают уровень подготовки своих собеседников, что делает эту важнейшую область современной науки далёкой от большинства пользователей. К сожалению, слабое знакомство широкой общественности с проблемами информационной безопасности позволяет зрабатывать деньги киберпреступникам, использузующих уявизмости в компьютерной защите, а также вендорам, предлагающих свои решения, хорошо разрекламированные, надёжные и быстрые, но… решающие ли реальные проблемы?

Отдельные попытки популяризации вопросов информационной безопасности периодически предпринимаются, но обсуждаемые проблемы и вопросы, как правило, чаще всего носят общетеоритический характер и не дают ответа на простой практический вопрос - что делать, чтобы информация была надёжна защищена?

Тысяча и одна ночь безопасности
- это практическое руководство, которое поможет любому пользователю сориентироваться в мире информационной безопасности и научится выбирать действительно надёжные решения, а также, что ничуть не менее важно, правильно их настраивать.

Подпишитесь на обновления блога, чтобы быть в курсе новостей проекта.
Alt text

Алексей Комаров

Всё, что я пишу в этом блоге, отражает только мою личную точку зрения и не имеет никакого отношения к точке зрения организации, в которой я работаю (работал) или с которой у меня существуют (существовали) официальные или неофициальные отношения.