LastPass купил Xmarks

LastPass купил Xmarks
Лучший, на мой взгляд , онлайн сервис хранения паролей LastPass  сообщил о приобретении Xmarks. Xmarks (ранее назывался Foxmarks) - это плагин для синхронизации закладок между разными браузерами и рабочими местами.

name='more'> Xmarks, по своей сути, удобный плагин, который позволяет создать закладку, например, находясь на работе в офисе, и увидеть её же в браузере у себя дома. После переустановки операционной системы, покупки нового ноутбука и во многих других случаях можно в считанные секунды получить привычное окружение. По крайней мере в том, что касается работы в сети Интернет, точно.

Объединение LastPass и Xmarks, в общем-то, вполне логично. В каком-то смысле LastPass и раньше можно было использовать как централизованное хранилище закладок, но возможности Xmarks позволяют всё делать более удобно: закладки отображаются непосредственно в браузере так, как это привычно пользователю, не надо входить в какой-то личный кабинет или что-то подобное, т.к. меняются закладки самого браузера.

Сам сервисом Xmarks я уже какое-то время не пользуюсь по причине того, что под Mac OS есть плагин только для Safari, а мне милее Google Chrome, у которого, кстати, есть собственный сервис по синхронизации закладок между разными компьютерами с установленным Chrome, коим я и пользуюсь.

Кстати, у Xmarks для Firefox и Chrome реализована возможность синхронизации паролей, сохранённых в самом браузере. Вот только сохранение паролей локально где-то в настройках браузера с точки зрения безопасности не так надёжно, как их размещение на сервере посторонней компании. Всё же злоумышленник скорее получит доступ к моему компьютеру, чем будет взламывать из-за интереса к моей персоне LastPass. Ну, а случись вдруг утечка данных с серверов LastPass - общественный резонанс и всеобщее обсуждение этой новости, надеюсь, позволят мне сменить ключевые пароли быстрее, чем кто-то отыщет среди миллионов записей мои и решит ими воспользоваться =)
LastPass
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Алексей Комаров

Всё, что я пишу в этом блоге, отражает только мою личную точку зрения и не имеет никакого отношения к точке зрения организации, в которой я работаю (работал) или с которой у меня существуют (существовали) официальные или неофициальные отношения.