Взлом из-за плеча. Пополнение арсенала защиты.

Взлом из-за плеча. Пополнение арсенала защиты.
К сожалению, про закрепляемый на очки ретинальный дисплей AiRScouter, проецирующий изображение сразу на сетчатку глаза, от компании Brother (см. прошлый пост на эту тему) новостей пока не поступало, однако тема сохранения в тайне содержимого экрана портативных электронных устройств при нахождении в общественных местах, очевидно, продолжает вызывать интерес.
name='more'>

Так, например, Планета iPhone сообщает :
В последней заявке на патент от корпорации Appleописывается режим конфиденциальности для дисплеев мобильных устройств, при включении которого можно будет, меняя угол отражения световых лучей, делать изображение на дисплее видимым только для одного человека. Изобретение получило название «Системы и методы электронного контроля угла обзора дисплея».
Отличная новость, ведь такой экран в отличие от наклеиваемых "конфиденциальных" плёнок, по идее, не должен терять в яркости при том же уровне защиты. 


Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Алексей Комаров

Всё, что я пишу в этом блоге, отражает только мою личную точку зрения и не имеет никакого отношения к точке зрения организации, в которой я работаю (работал) или с которой у меня существуют (существовали) официальные или неофициальные отношения.