Демотиваторы.ру о принятии поправок к ФЗ-152

Демотиваторы.ру о принятии поправок к ФЗ-152
Евгений Царёв
Уже не секрет, что своими действиями (начиная с письма президенту), мы с вами, уважаемые коллеги, сумели привлечь внимание к проблеме чиновников из Минкомсвязи. Нас (Пять экспертов) на прошлой неделе пригласили на встречу, на которой сообщили, что закон подписан и ничего изменить мы не можем, с ним придется жить. Однако, работа над законом будет продолжена и нам предложили присоединиться этой работе. Понятное дело, дорога будет долгой и непростой. Однако, формальные общественные организации так и не проявили интерес к происходящему. Чтож, если они не желают заниматься ключевой проблемой современного ИБ в России, придется нам вести эту работу самим.
Алексей Волков
Помните старую притчу про двух лягушек, попавших в кувшин с молоком? Мы впятером, как та лягушка, все еще продолжаем барахтаться в надежде хоть как-то исправить патовую ситуацию. Правда, субстанция, в которой приходится находиться, по цвету и запаху на молоко совсем не похожа, но это ничего - мы привыкши :)
На прошлой неделе представитель "подписантов" ходил на смотрины в Минкомсвязь. Главное, что удалось сделать - договориться о дальнейшем сотрудничестве при подготовке подзаконных актов. Мы, как всегда, ратовали за публичность и открытость процесса разработки "подзаконников", но на первом этапе коллеги из Минкомсвязи попросили подготовить предложения по внесению изменений в законодательство с учетом принятия поправок к 152-ФЗ.

Alt text

Алексей Комаров

Всё, что я пишу в этом блоге, отражает только мою личную точку зрения и не имеет никакого отношения к точке зрения организации, в которой я работаю (работал) или с которой у меня существуют (существовали) официальные или неофициальные отношения.